Веселые вечеринки накануне Дня всех святых популярны, благодаря своей необычности. Обычно их проводят как костюмированные праздники. Подготовиться к такому событию охотно поможет AlexGrim — наши специалисты профессионально выполняют аквагрим на Хэллоуин.

аквагрим на Хэллоуин

Что потребуется?

Для тех, кто хочет знать об особенностях оригинального макияжа или даже сделать его самостоятельно, мы подготовили теоретический мастер-класс по аквагриму — информацию о материалах и инструментах.

  • Краски на водной основе, особые маркеры и карандаши. Они нетоксичны, без вреда часами остаются на коже. Быстро сохнут, что позволяет наносить несколько слоев в течение короткого периода. Легко смываются водой и мылом.
  • Декоративные элементы. Популярны блестки, стразы, золотистая и серебристая пудра. Миниатюрные украшения очень легкие, поэтому без проблем прилипают к рисунку, пока краска не высохла.
  • Кисти. Предпочтительны инструменты из натуральных материалов. Для краски каждого цвета нужна отдельная кисточка. Также важен размер: при прорисовке мелких деталей удобны тонкие инструменты, для покрытия больших участков кожи — объемные кисти.
  • Спонж (губка). Это приспособление позволяет набрать сразу большое количество краски и быстро сделать фон рисунка.

Для корректировки макияжа могут понадобиться ватные палочки, влажные салфетки, вода.

процесс нанесения аквагрима

Краски для аквагрима не содержат токсических веществ, но возможна индивидуальная непереносимость даже безопасных составов. Поэтому до выполнения макияжа впервые нужно сделать аллергопробу, нанеся на запястье немного краски. Если через 20–40 минут кожа не покраснела и нет зуда, можно выполнять аквагрим.

Чтобы правильно сделать макияж, нужно действовать поэтапно.

  1. Продумать рисунок или взять готовый эскиз, фото с образцом и пр.
  2. Спонжем нанести на лицо фоновую краску, при необходимости покрыть ею брови, губы.
  3. Мягкой широкой кистью нарисовать узоры в области глаз и бровей.
  4. Выполнить грим согласно эскизу, двигаясь сверху вниз: лоб, щеки, подбородок.

Важно действовать аккуратно, набирать краску на кисть понемногу. Это помогает избежать исправлений.

мастер наносит грим

Идеи для детей

Выбирая аквагрим на Хэллоуин для детей, следует учесть не только тему мероприятия, но и возраст участников. Например, маленький ребенок может испугаться слишком злого образа.

Оптимальный детский макияж:

  • сказочный или мифический персонаж;
  • супергерой из комикса или фильма;
  • животное (от хищников до пауков и бабочек).

Но это не значит, что нельзя использовать какой-то страшный образ — все зависит от восприятия. Возможно, среди предлагаемых нами идей грима на Хэллоуин найдется подходящая для вашего ребенка.

1. Светильник Джека

Главный символ праздника всех святых. Представляет собой тыкву, на которой вырезана страшная гримаса, а внутрь вставлена свеча, и пламя видно через глазницы. Отличная идея для тематического макияжа: можно нарисовать тыкву с устрашающими чертами лица.

светильник Джека — популярный образ на Хэллоуин для подростков

2. Ведьма

Один из главных зловещих персонажей. Если девочка захочет предстать на празднике в таком образе, на лице можно изобразить широкие густые брови, крючковатый нос, широкий рот со злобной ухмылкой. Скорее всего, маленькая ведьма не откажется нарисовать на щеках или виске затейливую паутину.

девочка в образе ведьмы

3. Фея

Мифическое и фольклорное крылатое существо. Фея дружит с растениями и животными, умеет творить чудеса. В таком макияже уместны романтичные цветы и бабочки, множество блесток. А чтобы не забыть о тематике праздника, стоит вплести в орнамент изображение черепа.

аквагрим феи

4. Страшная маска

Подойдет любой вариант маски, главное — пострашнее! Беспроигрышным вариантом станет грим, изображающий череп. Такой жуткий макияж можно сделать на все лицо или на половину. Образ будет завершенным, если надеть костюм, изображающий скелет.

старшеклассник с гримом страшной маски

5. Бэтмен

Любимый супергерой многих мальчишек, ведь у него несгибаемая воля, он очень умен и легко внушает своим врагам страх. Аквагримом можно нарисовать знаменитую черную маску и узнаваемую желтую эмблему Бэтмена.

мальчик с аквагримом Бэтмена

6. Динозавр

Если выбрать образ доисторического огромного хищника, получится достаточно жутко. Зеленой краской разных оттенков можно изобразить толстую жесткую кожу ящера, белой — огромные острые зубы, готовые растерзать добычу.

детский грим динозавр

7. Летучая мышь

Летучих мышей иногда называют птицами дьявола, они символизируют непроглядную ночь и даже смерть. Значит, образ отлично подходит для Хэллоуина. Если покажется слишком страшным, грим можно смягчить, прорисовав на крыльях летучей мыши золотистые звезды.

образ летучей мыши на лице школьницы

Помогу выбрать классный аквагрим на Хэллоуин!

    Нажимая кнопку "Заказать звонок", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

    менеджер Елизавета

    Образы для взрослых

    Подходящих идей аквагрима для взрослых на Хэллоуин гораздо больше, чем для детей. К перечисленным выше образам добавляются:

    • суперзлодеи из комиксов;
    • персонажи хорроров и ужастиков;
    • символы потустороннего мира.

    Можно не опасаться, что кто-то слишком испугается зловещего облика, ведь на «адские» вечеринки взрослые идут не только повеселиться, но и слегка пощекотать нервы.

    Продолжаем наш топ грима на Хэллоуин.

    8. Джокер

    Суперзлодей, коварный непримиримый враг Бэтмена, настоящее средоточие зла. Традиционно образ составляют зеленые волосы, белое лицо с глубокими морщинами, огромные черные круги вокруг глаз и широченный алый рот со следами шва. Ваш Джокер, если захотите, может отличаться от классического персонажа — руки опытного аквагримера сотворят любое чудо преображения.

    образ Джокера для празднования Хэллоуина

    9. Клоун

    Обычный клоун по-доброму веселит публику. Но в Хэллоуин радостный смех неуместен, вот и персонажи сюда приходят прямо из ужастиков. Вместо весельчаков — настоящие монстры, например, как из фильмов «Оно», «Дом клоунов», «Швы», «Дом 1000 трупов» и других триллеров.

    грим страшного клоуна

    10. Вампир

    Полумертвец, ведущий ночной образ жизни в поиске крови невинных жертв. Вампир — привычный персонаж триллеров и удачный выбор грима на День всех святых. Для создания такого макияжа используется красная и черная краска, символика в виде паутины, летучих мышей и других зловещих изображений. Обязательны клыки.

    вампирский аквагрим

    11. Куклы

    Вариантов такого грима множество, благодаря довольно широкому спектру первоисточников. Идеи для макияжа можно почерпнуть в фильмах со страшными куклами — убийцами и жертвами. Наиболее популярны на вечеринках к Хэллоуину персонажи из лент «Мертвая тишина», «Кукла», «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», «Детские игры», «Повелитель кукол».

    образ куклы

    12. Сложный образ со спецэффектами и обвисшей кожей

    Вариант для самых бесстрашных и готовых испугать кого угодно, даже себя при взгляде в зеркало. Профессиональный аквагример воплотит любую фантазию, сымитирует жуткие уродства или огромные кровоточащие раны со свисающими лоскутами кожи — будто персонаж пришел на вечеринку из лихо закрученного фильма ужасов.

    сложный образ с эффектом обвисшей кожи удивит всех

    13. Образ на половину лица с имитацией ран и порезов

    Стекающие с лица струйки крови, зияющие раны, грубо наложенные хирургические швы, огромный синяк под глазом. Страшно? Да. Но очень уместно на Хэллоуине, и вариантов множество. Наверняка, что-нибудь сможете выбрать для себя.

    образ на Хэллоуин с ранами и порезами

    14. Образ с боди-артом

    Сочетание грима и авангардного искусства. Нанесение рисунка на лицо и тело потребует немало времени и терпения как от аквагримера, так и от модели. Но результат превзойдет ожидания — персонаж будет привлекать внимание всех участников вечеринки.

    аквагрим с боди-артом

    Как Хэллоуин станет незабываемым: аквагрим и тематические развлечения

    Мероприятие оставляет лучшие впечатления, если все элементы программы подчинены общей концепции, гармонично сочетаются.

    Справедливо это и на праздновании Дня всех святых. Для идеальной вечеринки понадобится не только интересный аквагрим и костюмы — на экзотический Хэллоуин для взрослых и детей нелишне организовать традиционные развлечения. Например, можно подниматься по лестнице спиной вперед и гадать на яблоках, устраивать игры-пугалки и танцы под мрачную музыку, угощаться конфетами и бамбрэками с запеченными внутрь предсказаниями. Ошеломительные впечатления поможет сохранить фото- и видеосъемка.

    Мы готовы организовать такие мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге. У нас есть профессиональный аквагример, аниматоры, диджей и целое портфолио увлекательных сценариев. Мы сотрудничаем с кейтеринг-компаниями и актерскими бюро. В общем, о каком бы Хэллоуине вы ни мечтали, обращайтесь — сделаем все идеально!