Хотите, чтобы ваша праздничная вечеринка или корпоративное мероприятие разнообразили офисную рутину и наполнили коллектив положительными эмоциями? Классические посиделки за банкетным столом — старый век. Воспользуйтесь этими советами, чтобы устроить интересное мероприятие, которое зарядит команду энергией и создаст незабываемые воспоминания.
Подготовка
Планируйте заранее
Это позволит вам организовать мероприятие на хороших условиях и сэкономить бюджет. Например, планирование новогоднего корпоратива нужно начинать уже в сентябре — октябре. В этот период выбор площадок, артистов и других подрядчиков большой, а также нет наценки. Если заниматься этим в ноябре или декабре, придется выбирать из того, что осталось и переплачивать.
С концепцией аналогичная ситуация. Чтобы учесть все нюансы и создать неповторимую атмосферу, заранее определитесь с тематикой мероприятия.
Определяемся с локацией
Здесь все зависит от задуманной концепции. Если вы планируете летнее мероприятие, выбирайте площадки на открытом воздухе, чтобы коллектив насладился природой — парк-отели, шатры, территории у озера и леса.
Интересный вариант — подвижные локации. Это может быть комфортабельная яхта с просторной палубой и фруктовыми закусками или теплоход с легким фуршетом и прохладительными напитками. Рассмотрите путешествие по городу в тематическом автобусе с музыкой, световым шоу и креативным декором.
В более холодные и дождливые периоды подойдут уютные лофты, которые можно украсить по своему вкусу, разработать интересные активности, заказать кейтеринг или доставку готовых блюд. Студия арт-вечеринок для творческого корпоратива — тоже креативная идея. Сотрудники расслабятся, наслаждаясь рисованием собственных картин или общего корпоративного шедевра. Если хотите совместить приятное с полезным, можно рассмотреть кулинарные студии, но этот вариант больше подходит для небольшого коллектива, для крупных и средних компаний можно устроить кулинарную битву на открытом воздухе или рассмотреть просторное помещение для тематической ярмарки, где коллеги будут обустраивать ларьки из картона и деревянного каркаса, украшать тематическим декором домики и готовить ярмарочные угощения: медовый купаж, глинтвейн, чуррос, имбирные пряники, хот-доги и т.п.