• Блог
    • Где провести корпоратив в Москве

Где провести корпоратив в Москве

корпоратив на катере в путешествии
  • Дата
  • Время прочтения
    12 мин

С приближением любого праздника коллективы компаний начинают искать, где можно провести корпоратив. Всем хочется, чтобы событие получилось ярким, насыщенным и веселым, поэтому к локациям люди присматриваются придирчиво.

Чтобы вам было проще подбирать места для торжеств и тимбилдинга, мы составили подборку из 20 оригинальных площадок и кратко описали их особенности.

место для корпоратива влияет на проведение праздника

Куда сходить с коллегами: выбираем место для корпоратива

Выбирая, куда можно сходить с коллективом на праздничный корпоратив или небанальный тимбилдинг, нужно учесть несколько факторов.

  • Дата проведения. Лучшие площадки бронируют за несколько недель до даты события. Если праздник планируется через месяц и более, то можно рассматривать практически любые варианты. Если же зал нужен буквально завтра-послезавтра, будьте готовы к сложностям. Если праздник всеобщий, озаботиться выбором площадки стоит за несколько месяцев. Например, искать место для корпоратива на Новый год надо еще в сентябре. В ноябре лучшие локации столицы уже будут зарезервированы на последние пятницы и субботы декабря. Выгодно отмечать Новый год в будни, тогда сходить можно практически в любой ресторан.
  • Количество человек. Если корпоратив устраивается для большой компании, подойдет банкетный зал или отдельная площадка, где можно всех разместить. Если же отдыхать вы собираетесь тесным коллективом, отличным выбором могут стать кафе, бары, частный коттедж.
  • Требования к локации. Всегда важна вместимость площадки и оформление интерьера, а с учетом содержания программы — наличие танцпола, сцены, качественного звука, света, кухни. Стоит обратить внимание на уровень сервиса, меню, отзывы, цены, набор сопутствующих услуг, транспортную доступность.

Для оперативного выбора можно позвонить в event-агентство. Там не только подскажут подходящее место, куда можно сходить на корпоратив, но и предложат массу конкурсов и сценариев для его проведения. Кроме того, опытные специалисты быстро определят, можно ли адаптировать определенную локацию к вашим условиям.

Предлагаем несколько удачных идей, где провести праздничный корпоратив в Москве.

Организуем корпоративное мероприятие в любой локации!
Позвонить+7 495 721-54-22

Рестораны

Рестораны — это места, где можно в душевной или парадной обстановке посидеть с коллегами, отдохнуть, вкусно поесть и потанцевать. Если арендовать площадку только для ваших гостей, то программу заведения можно разнообразить интересным мастер-классом или шоу.

Плюсы проведения корпоратива в ресторане очевидны: в хороших заведениях персонал подготовлен для оперативного обслуживания большого числа гостей, не бывает проблем с посудой и стульями. Минус: существенные расходы на аренду зала.

Разумеется, в столице немало заведений HoReCa, которые подходят в качестве мест проведения корпоративов. Рассказать обо всех невозможно, предложим лишь три примера.

рестораны популярны для проведения корпоративов

1. Ресторан на воде «Аврора»

Место с аристократичной атмосферой. В оформлении залов преобладают пастельные тона, лаконичные решения в архитектуре и мебели. Такой дизайн позволяет использовать практически любой тематический декор. Изюминка локации — восхитительный вид из окон ресторана на водоем и живописные окрестности. На втором этаже имеется караоке-бар — идеально, чтобы устроить веселый музыкальный баттл с шоу-программой.

ресторан на воде «Аврора» подходит для проведения корпоративов

2. Траттория «Венеция»

Уютный ресторан итальянской кухни, интерьеры которого мгновенно подарят вашему коллективу настроение легендарного города со старинными романтичными улочками. Чудесное место, чтобы отпраздновать любое событие, устроив кулинарное или бармен-шоу, добавив к этим интересным активностям выступления трюкового клоуна, художника-шаржиста и кавер-группы, исполняющей итальянские песни.

траттория «Венеция» – популярная локация для корпоративов

3. «Волынское»

Идеальный выбор, если хочется отметить событие в необычном месте, — вы будете в центре Москвы, но будто за городом. Здесь можно организовать и пышный банкет в ресторане, и атмосферную вечеринку на веранде, с которой открываются виды на чудесные пейзажи. Такое место отлично подойдет для проведения самых разных развлечений, в том числе квестов.

ресторан «Волынское»

Кафе и бары

Для баров и кафе не характерно богатство меню, какое можно встретить в ресторанах, и площадь позволяет разместить меньше гостей. Однако исключать такой вариант из поля зрения не стоит. Он подойдет для корпоратива в небольшой компании и для ценителей неторопливых разговоров (тихие кафе).

Плюсы:

  • более скромная стоимость, чем в ресторане;
  • демократичный дресс-код;
  • можно попасть на выступление знаменитости.

Минус в том, что потребуется хорошо поискать заведение, если нужно накормить и повеселить более 30 гостей.

Проведем корпоратив по четкому тайминг-плану!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

4. Клуб «Заварка»

Разноуровневое помещение оформлено в лофтовой манере, декорировано натуральным деревом и цветной стеклянной плиткой. В такую атмосферу великолепно впишутся творческие мастер-классы по созданию эко-сувениров, флористических композиций и игрушек в народном стиле. А ещё тут можно потанцевать и организовать смешные конкурсы, для которых не требуется большое пространство.

Клуб Заварка

5. «Урбан на Флаконе»

Площадка с ночным клубом, расположенная на территории культурного центра «Флакон» и оснащенная профессиональным звуковым, видео- и световым оборудованием. Здесь удачно пройдет масштабный квест, выступления эстрадных и цирковых артистов, околонаучные и творческие шоу. В программу органично впишется кейтеринг — места хватит и на фуршетную линию, и на установку столов для традиционного застолья.

локация «Урбан на Флаконе» популярна для проведения корпоративов

Банкетные залы

В банкетном зале легко организовать закрытый праздник. На площадку можно заказать кейтеринг — так обслуживание будет не хуже ресторанного. Традиционный декор зала легко заменить тематическими украшениями, сделав уникальное пространство для праздника. Несомненный плюс банкетных залов — удобство организации. Не нужно обустраивать сцену и танцпол, искать аппаратуру для качественного звука, ведь в таких локациях обычно предусмотрено все необходимое для торжеств.

6. Дом торжеств «Государь»

Новый банкетный зал в живописном парке на севере Москвы. Безупречно подходит для масштабного корпоративного торжества с гала-ужином. Аристократично оформленные интерьеры станут великолепным фоном для шоу барабанщиков, выступлений музыкантов и фокусника, других развлечений. Желающие могут прогуляться по красивым аллеям парка.

дом торжеств Государь

7. Банкетный комплекс на Тверской

Здесь есть варианты локаций, отвечающие разным предпочтениям. Двухуровневый банкетный зал-трансформер современного дизайна вмещает до 350 человек на мероприятиях в формате фуршета. Веранда с мобильной крышей и системой обогрева впечатляет камерностью, хотя расположена прямо в историческом центре столицы. Welcome-зал, снабженный проектором и плазменными экранами, прекрасно подходит для презентаций и демонстрации заранее снятых на кинотимбилдинге видеороликов и мини-фильмов.

банкетный комплекс на Тверской

8. Дом Смирнова

Историческое здание с белоснежной мраморной лестницей, дверями из мореного дуба, витражными окнами в готическом духе, каминами, барельефами и арочными сводами подарит вашим сотрудникам незабываемый отдых. Сняв особняк, можно устроить в одном из залов (их 8) роскошный банкет или стильный фуршет, а в других помещениях — небанальные развлечения. Например, в старинную атмосферу великолепно впишется квест на тему волшебства и мастер-классы в стиле Гарри Поттера.

Дом Смирнова

Лофты

Лофты подходят тем, кто желает реализовать собственную идею праздника или тимбилдинга, устроить тематический вечер с концептуальным реквизитом и декором. В столице есть как просторные, так и небольшие лофты, площадки на крышах и в укромных подвалах.

Плюсы проведения корпоратива в лофте: свободная планировка позволяет делить площадку на удобные зоны, всегда есть нужные коммуникации. Минус: придется постараться, чтобы превратить неуютный цех или пустой чердак в праздничную локацию. Впрочем, в Москве есть лофты, которые вовсе не требуют подобных хлопот.

Украсим площадку для корпоратива согласно тематике!
Позвонить+7 495 721-54-22

9. GOELRO TESLA

Уникальная площадка, интерьер которой изумляет даже специалистов международного уровня. Шикарный лофт с камином, вип-зоной и живой эко-лестницей, открывающей ответ на вопросы, который искал великий ученый-физик Никола Тесла. Мансарда с массивными дубовыми опорами, уходящими в потолок освещена так, чтобы создавалась гармония с природными элементами, дает ощущение огромного простора и полной свободы. Название локации само подсказывает идею для развлечения на корпоративном мероприятии — тесла-шоу и другие активности научно-популярного характера.

пространство для корпоративов GOELRO TESLA

10. Loft Holl

Пространство, где можно с размахом отметить корпоратив. Здесь одновременно душевно и необычно. Стоит крафтовая мебель, висят люстры выразительного дизайна, царит fashion-атмосфера, а сервис покоряет безупречностью.

локация для корпоративных мероприятий Loft Holl

11. СпортЛофт

Небольшое, но вполне достаточное пространство для необычного празднования в коллективе молодых сотрудников. Банкет здесь вряд ли уместен, а вот для подвижных игр и спортивных развлечений с последующим бюджетным фуршетом вариант подходит безупречно.

Загородные дома

Загородные дома, базы отдыха, отдельно стоящие коттеджи — подходящие места проведения корпоратива для небольших компаний. В таких локациях обычно есть мангальные зоны, бассейны, сауны, бани, бильярдные, волейбольные площадки. Там можно весело отметить юбилей фирмы и активно провести досуг.

Плюсы праздников и тимбилдинга в загородном коттедже:

  • смена привычной обстановки;
  • удобное место для неформального общения;
  • есть варианты на большие и маленькие компании;
  • вокруг красивые природные пейзажи и свежий воздух.

Минусы: не всегда удобно добираться, не каждый сотрудник может остаться ночевать. Важно продумывать трансфер.

Пригласим артистов с необычными номерами на вечеринку!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

12. Усадьба «Валуево»

Живописная и просторная усадьба XVIII века. Здесь гостей ждут три открытые площадки с шатрами для торжеств, впечатляют каскадные пруды, яблоневый сад, набережная, старинный липовый парк и особняк. Можно организовать эффектную фотосессию, кинотимбилдинг, оригинальный квест, выбрав подходящую программу.

усадьба «Валуево» поможет провести корпоратив с размахом

13. Загородный комплекс «Икша Ривер Клаб»

Комплекс расположен на полуострове в акватории Икшинского водохранилища. Это прекрасное место для летнего отдыха у воды: пляж, открытые бассейны, инфраструктура для спортивных активностей. Например, можно внести в программу события водные развлечения, или квест с поиском сокровищ, или преодоление веревочной полосы препятствий.

Икша Ривер Клаб

14. Усадьба Петрово-Дальнее

Здесь великолепно получится пикник, стилизованный под классические дворянские развлечения в дачный период. В программу стоит включить подвижные игры, забавные конкурсы, интеллектуально-приключенческие квесты, мастер-классы по флористике и живописи, а если хотите чего-то посовременнее — катание на квадроциклах. Мероприятие подарит незабываемые эмоции, оставит приятные воспоминания и красивые фотографии.

Усадьба Петрово-Дальнее

Локации на крышах

Так как провести праздник многие хотят в интересном и необычном месте, стоит обратить внимание на подобные площадки для корпоратива в Москве. Восторг от обзора гарантирован! А если рядом компания единомышленников, то можно организовать самые разные активности, не требующие слишком большого пространства: от викторин до караоке-баттла.

необычный вариант проведения корпоратива – на крыше

Плюсы организации событий в таких локациях:

  • небанальная атмосфера;
  • великолепные виды на город;
  • множество вариантов для досуга и развлечений.

Минусы могут возникнуть при плохой погоде, но их легко преодолеть, если в локации предусмотрено укрытие от осадков.

Подготовим сценарий для праздника в любой локации!
Позвонить+7 495 721-54-22

15. «Арт-КРЫША»

Масштабный комплекс занимает 4000 квадратных метров. Это пространство понравится творческим людям, подходит для тимбилдинга, квестов, мастер-классов по живописи и хендмейду, деловых и праздничных мероприятий. Возможность выйти на крышу и насладиться панорамными видами добавляет в событие приятную изюминку. Еще имеется кинозал под открытым небом, где можно устроить разнообразные просмотры в теплое время года.

Арт-КРЫША

16. SAM Loft Крыша на Бакунинской

Преимущество этой уникальной площадки на крыше здания в центре Москвы — универсальное оформление. Благодаря ему локацию удается быстро декорировать в выбранной тематике. Натуральный газон под открытым небом дарит ощущение выезда на природу. На летней дощатой веранде можно накрыть столы, в барной зоне — организовать шоу с приготовлением коктейлей. Проекционный экран позволяет смотреть видеоролики. В общем, большая атмосферная площадка безупречна для крутых вечеринок.

SAM Loft Крыша на Бакунинской

17. Офис

Бесплатная локация для организации праздника — офис. Если тщательно продумать формат, обустроить зоны для развлечений и интересных мастер-классов, позвать задорного ведущего, то праздник получится отлично.

Плюсы «родной» локации:

  • подходит для любого времени года;
  • не нужно продумывать трансферы;
  • не придется расходовать средства на аренду.

Минусов минимум два: уборку придется делать самим (хотя можно пригласить клининг-бригаду) и рабочие места будут соблазнять сотрудников, не успевших сделать все задачи, — особо усердные будут отвлекаться от веселья.

офис тоже подходит для проведения корпоративных мероприятий

18. Теплоход

Оригинальная локация для любого события. Несложно подобрать судно нужной вместимости и арендовать его на желаемый период. На борту можно устроить шумную вечеринку с шоу-программой, тимбилдинг или неторопливый отдых с наслаждением панорамными видами.

У событий на теплоходе есть явные преимущества:

  • отсутствие посторонних на вечеринке;
  • красивые виды с палубы;
  • возможность сделать эффектные фотографии.

Минусов мало, но они существенны:

  • в холодную погоду будет невозможно задействовать открытые площадки судна;
  • людям с морской болезнью корпоратив не понравится.

Минусы учесть важнее, чем в других локациях, ведь при желании какого-то участника сойти с теплохода, сделать это сразу не получится.

интересный вариант для проведения корпоратива – на теплоходе

19. На природе

Природные площадки — один из лучших вариантов, куда можно сходить с коллективом на корпоратив. Подходит и для летнего отдыха, и для зимнего. Нужно лишь детально продумать активности, составить сценарий и позаботиться об угощении.

Кажется, что природа хороша для праздника только летом, когда теплая одежда не стесняет движений, а солнце греет и дарит отличное настроение. Однако зимой не менее интересно. Можно играть в снежки, делать снежных ангелов, лепить снеговиков, строить крепости — эмоционально вернуться в детство, ощутить беззаботность. Или можно кататься на горных лыжах, коньках, санках или снегоходах — насладиться экстремальным отдыхом. Если активности не помогут сохранить тепло, выручит шашлык с пылу с жару и ароматный глинтвейн.

локация для проведения корпоративного мероприятий на природе

Плюсы событий на природе:

  • свобода движения;
  • свежий воздух;
  • широкий простор для активных игр.

Минусы тоже есть. Во-первых, природного характера, например, комары, холод, ветер и осадки. Также могут возникнуть сложности с доставкой еды и реквизита, устройством санитарных зон. Актуальна необходимость продумать трансфер и обеспечить безопасность (минимизировать риск травм).

Поможем с тимбилдингом на природе!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

20. В путешествии

Как провести корпоратив, чтобы он был максимально впечатляющим для участников и надолго запомнился? Попробуйте организовать для сотрудников путешествие за рубеж. Это может быть экскурсионная программа с посещением знаменитых достопримечательностей или полезная поездка для обмена опытом с иностранными специалистами.

Широкие возможности в плане корпоративного отдыха предлагает Белоруссия. За экзотическим колоритом можно съездить, например, в Ташкент (Узбекистан), за экстримом и горными ландшафтами — в Грузию или Армению. А высококлассный сервис в отелях 5 звезд можно найти в Турции, Египте и ОАЭ.

Достоинства корпоративного отдыха за границей:

  • знакомство с новыми местами, культурой, достопримечательностями;
  • смена обстановки;
  • сплочение коллектива.

Минусы: высокая стоимость, необходимость приобретения билетов, оформления виз и страховок, поиск отелей для проживания.

А ещё огромное удовольствие сотрудникам способно подарить путешествие в любой регион России, ведь регионы нашей страны интересны своим природным разнообразием и национальным культурным колоритом.

Интересный компромисс — погрузиться в атмосферу любой страны или региона, отправившись в национальный ресторан. Таких мест в Москве немало.

корпоратив на катере в путешествии

Что поможет хорошо отметить корпоратив

Мест, куда сходить на корпоратив, — масса. Однако как отметить праздник или провести тимбилдинг так, чтобы мероприятие запомнилось и пошло на пользу коллективу? Может быть, предпочесть стандартную программу с банкетом и тостами? Или заказать тематический корпоратив под ключ? Для разных компаний — разные решения. Любое из них гармонично дополнят интересные развлекательно-познавательные активности, например, мастер-классы, квесты или яркие шоу.

Упростить вам задачу выбора локации, подготовки сценария и организационные хлопоты поможет компания AlexGrim. У нас есть отличные ведущие, запоминающиеся программы с разнообразными активностями. Можем пригласить на ваше мероприятие шаржиста, астролога, мастера мехенди, художника, фотографа, видеографа, клоуна, аниматоров и других ивент-специалистов. А еще можем научить ваших гостей рисовать вином, разбираться в сортах сыра, готовить блюда молекулярной кухни. Будет познавательно и весело.