• Блог
    • Где провести новогодний корпоратив: топ-9 вариантов

Где провести новогодний корпоратив: топ-9 вариантов

новогодний корпоратив на ярмарке
  • Дата
  • Время прочтения
    6 мин

Если вы из тех, кто не хочет, чтобы новогодний корпоратив превратился в долгое или короткое, но все-таки лишь застолье, предлагаем подборку вариантов для интересного вечера с коллегами. Подходящие решения найдутся и для тех, кто предпочитает теплые помещения, и для тех, кто с удовольствием повеселится в окружении городских пейзажей. Любимый праздник можно отметить предновогодним корпоративом или провести торжество в январе, ближе к Рождеству.

новогодний корпоратив, организованный AlexGrim

Офис

При желании отпраздновать НГ в коллективе максимально экономно, без лишних хлопот и перемещений подойдет офис. Важно лишь, чтобы там был большой холл или другое пространство, которого достаточно, чтобы организовать фуршетную линию и осталось место для активностей.

В качестве необычного развлечения предлагаем творческую мастерскую на выбор:

Вариантов десятки. Если коллектив небольшой, достаточно выбрать один мастер-класс, а в крупной компании лучше организовать несколько творческих групп. Готовые изделия станут приятными сувенирами или послужат украшением офиса.

Избавиться от хлопот по приготовлению угощений и сервировке поможет кейтеринг.

Плюсы: исключены расходы на аренду помещения для праздника.

Минусы: привычная обстановка может снизить эмоциональность события, постоянно напоминая о работе.

новогодняя игрушка, сделанная на мастер-классе с новогоднего корпоратива

Посоветуем формат новогоднего корпоратива!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

Ресторан

Если хотите отпраздновать с размахом, устройте корпоратив на Новый год в респектабельном заведении, ведь хороший ресторан — это не только вкусная кухня, но и эстетично оформленный зал с танцполом и площадкой для музыкантов. В такой локации можно провести чудесный праздничный вечер с гала-ужином — банкетом, который сопровождается выступлениями артистов. Наполнение развлекательной части зависит от предпочтений, ее можно скомпоновать из разнообразных выездных шоу: от трюковых и художественных до кулинарных.

Плюсы: роскошная атмосфера, вкусные блюда, возможность для гостей надеть красивые наряды, интересная развлекательная программа.

Минусы: сравнительно высокая стоимость, необходимость бронировать ресторан задолго до праздника, поскольку в преддверии НГ высок спрос на такие площадки.

празднование в ресторане — один из популярных вариантов провести новогодний корпоратив

Кафе

Когда пышные торжества не привлекают, но хочется отметить с сотрудниками праздник в атмосферном заведении, выбирайте концептуальное кафе. Яркий характер интерьера задаст нужное настроение. Например, зал с винтажным оформлением — идеальное место для молодежной вечеринки в духе рок-н-ролла, а с кантри-декором — для ковбойской, с современным — для стилизации телешоу, например, «Угадай мелодию». В зависимости от основной тематики сценария в программу можно включить криобар, мастер-класс по изготовлению новогодней свечи из бокала, химическое шоу, рисование портретов вином.

Плюсы: демократичность локации, благодаря чему нет проблем с дресс-кодом и имеется масса возможностей для развлечений.

Минусы: вариант подходит только для небольшого количества гостей.

МК по созданию свечей может дополнить празднование Нового года на корпоративе в кафе

Банкетный зал

Многие люди воспринимают смену лет как магическое событие и предпочитают придерживаться традиций, когда его отмечают, корпоратив на Новый год в таком случае можно устроить в банкетном зале. Обстановка будет достаточно торжественной, места хватит и для установки елки, и для красиво сервированных столов, и для проведения конкурсов.

На мероприятие в классическом решении нелишне пригласить профессионального ведущего, ведь в арсенале у такого специалиста сотни интересных игр, веселых шуток, забавных заданий. Все это оживит программу. А еще банкетный зал прекрасно подойдет для костюмированного бала, где гости смогут сделать себе невероятные карнавальные шляпы и венецианские маски, а затем потанцевать в свое удовольствие и заглянуть в кэнди-бар с замечательными сладостями, шампанским и оригинальными коктейлями.

Плюсы: как правило, оформление банкетных залов нейтральное, поэтому они подходят для стилизации практически под любой сценарий; имеется необходимая мебель и основное оборудование.

Минусы: сложность координации работы разных подрядчиков (кейтеринг, аренда помещения, привлечение ивент-специалистов).

банкетный зал — это хороший вариант, чтобы отпраздновать новогодний корпоратив

Поможем выбрать локацию для корпоратива на НГ!
Позвонить+7 495 721-54-22

Лофт

Индустриальный стиль настолько выразителен и интересен, что проник не только в архитектуру и дизайн, но и в ивент-сферу. Лофт, то есть помещение с брутальным лаконичным оформлением, поможет прекрасно провести новогодний корпоратив в формате коктейльной вечеринки, активного квеста, интеллектуальной игры, маскарада в стиле фэнтези — антураж создаст нужное настроение для таких небанальных вариантов.

В пространство прекрасно впишутся картонные декорации любой тематики, аппараты по приготовлению сахарной ваты и попкорна, стилизованные фудтраки, криобар. А еще в лофте уместно смотрятся импровизированные салоны мастеров аэротату и мехенди, выездной барбершоп. В качестве нетривиальных развлечений в такой обстановке гармонично выглядит песочное шоу, выступления кавер-групп и художников-шаржистов.

Плюсы: необычная и очень демократичная обстановка, не требующая от гостей особого дресс-кода и следования строгому этикету.

Минусы: не всем людям (особенно старшего возраста) нравятся большие индустриально оформленные пространства, поскольку они ассоциируются с производственными объектами и подсобными помещениями; не всегда в лофтах достаточно мебели для организации фуршета или банкета.

девушка на новогоднем корпоративе в лофте

Крыша

Крыша многоэтажного здания — идеально подходящее место, где провести новогодний корпоратив смогут любители острых ощущений. И дело не только в размещении на большой высоте, ведь мороз и ветер наверняка внесут в событие неповторимый колорит. Что можно делать на крыше зимой? Да почти что угодно! Например, ждать приземления Деда Мороза на вертолете, украшать праздничную елку расписанными шарами и загадывать желания, наслаждаться глитвейном, смотреть магическое шоу, устроить показ самостоятельно декорированных варежек, теплых повязок на голову или рождественских колпаков

Плюсы: необычная атмосфера и эффектные виды на зимний город.

Минусы: существенная зависимость от погоды.

арт-крыша

Каток или парк зимних аттракционов

В такой локации удастся хорошо провести корпоратив на Новый год для молодого коллектива, который не против физической активности и не боится замерзнуть. Обычно в подобных местах есть прокат инвентаря, значит, об оснащении не придется заботиться самостоятельно. На катке или в парке зимних развлечений можно просто повеселиться или организовать нечто типа веселых стартов на коньках, надувных ватрушках, санках.

В качестве угощений прекрасно подойдут горячие напитки с бургерами, пирожками, сладостями.

Плюсы: соответствие формата нормам здорового образа жизни.

Минусы: вариант не подходит сотрудникам солидного возраста или тем, кто плохо переносит холод.

празднование новогоднего корпоратива на катке

Подскажем, как организовать новогодний корпоратив!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

Городская площадь

Любимое всеми календарное событие можно отпраздновать новогодним корпоративом в формате старинной ярмарки. В таком случае коллектив объединится в творческом процессе по строительству и украшению киосков, оформлению локации, изготовлению сувениров и лакомств для продажи за игровые деньги.

Если захотите максимально стилизовать праздник под ярмарку, предсказывать будущее гостям может гадалка или ее современный коллега — астролог. Прекрасно впишется в программу и такое традиционное для массовых гуляний в старину развлечение, как выступление цирковых артистов с животными. Уместными угощениями послужат фигурные расписные пряники, сладкие пончики, блины, чай, горячий шоколад и глинтвейн.

Плюсы: глубокое погружение в яркую праздничную атмосферу.

Минусы: необходимо получить от муниципальных властей разрешение провести корпоратив на общественной территории.

новогодний корпоратив на ярмарке

Спортзал

Празднование выйдет исключительно необычным, если вместо фуршета с прикольными конкурсами или пышного банкета устроить корпоративный спортивный марафон. Чтобы органично привязать его к теме Нового года, организуйте веселые забеги Дедов Морозов и Снегурочек, перетягивание каната северными оленями или скандинавскими гномами, битву огромными «снежками» из пенопласта или синтепона… Да мало ли что можно придумать для активных развлечений! А еще не забудьте украсить спортзал в зимней тематике и сделать оригинальную фотозону.

Плюсы: мероприятие поможет не выбиваться из здорового образа жизни.

Минусы: вариант подходит только для коллективов, в которых преимущественно работает молодежь.

корпоративное празднование Нового года в спортзале

Желаем хорошо отметить Новый год!

Если в десятке вариантов вы не нашли подходящего, проконсультируйтесь с ивент-профессионалами. Например, обратившись в компанию Alexgrim, вы наверняка получите хороший совет, где отметить новогодний корпоратив в Москве или Санкт-Петербурге, а также помощь в подготовке мероприятия или организацию события под ключ — любой формат услуг по вашим предпочтениям.

Идеально организуем для вас новогодний корпоратив!
Позвонить+7 495 721-54-22