Хотите организовать увлекательный праздник для малышей или подростков — проведите его за городом. Участники получат настоящее удовольствие от необычной прогулки, особенно если включить в программу детский квест на природе. Предлагаем подборку таких занимательных игр для ребят разного возраста.

Квест для детей Гарри Поттер

1. Волшебный квест

Начнем с квеста для самых маленьких детей, который можно провести на улице, в его сценарий включены идеи из мультфильмов о мифических единорожках. Суть игры — погружение в волшебный мир, где гостям:

  • предложат интересные задания на знания и смекалку;
  • создадут чудесные образы в волшебном бьюти-салоне;
  • познакомят с дрессированными ламами и альпаками;
  • покажут выступление цветных пуделей и бумажное шоу;
  • на славу угостят вкусными лакомствами в кенди-баре.

Набор развлечений зависит от заказа. Сопровождать детей в сказочном путешествии будут волшебные единорожки (аниматоры в ростовых костюмах). На память участникам останутся яркие впечатления и фото.

Возраст: от 3 лет.

Особенности: программа «Волшебная страна единорожек» больше нравится девочкам, но возможно и участие мальчиков.

Количество участников: от 1 человека.

Продолжительность: от 2 часов.

Квест для детей Волшебная страна единорожек

2. Сказочное путешествие

Кто из ребят не надеялся встретиться с героями любимых сказок? Причем втайне о таком могут мечтать не только малыши, но и романтичные подростки. А ведь осуществить это желание (пусть и просто в игре) несложно — поможет детский выездной квест «Холодное сердце».

Сценарий этой тематической игры состоит из испытаний для команд. После каждого из них участники получают фрагмент пазла для итогового задания. Особенно сильное впечатление на детей производят дополнительные развлечения:

  • встреча с живым оленем;
  • шоу мыльных пузырей;
  • выступления дрессированных животных;
  • криошоу с приготовлением мороженого.

Если провести такой детский квест на даче, в лесном массиве или парковой зоне, получится практически спектакль, в котором основой для декораций станет сама природа.

Возраст: от 3 лет.

Особенности: количество актеров-персонажей зависит от числа участников; для проведения мероприятия могут потребоваться электророзетки.

Количество участников: от 1 человека.

Продолжительность: от 2 часов.

Квест Холодное сердце

3. Квест с супергероями

Если планируется мероприятие для школьников младшего или среднего возраста, стоит выбрать в качестве идеи для детского квеста на улице тему супергероев. Она позволит организовать отличную программу с физической активностью и интеллектуальными заданиями, причем с прекрасным воспитательным уклоном — борьба добра со злом.

Дети будут в восторге от общения с Железным человеком, Халком, Спайдерменом, Тором и другими персонажами комиксов и фильмов о супергероях. В этих эффектных образах предстанут аниматоры в реалистичных ростовых костюмах. Сделать интерактивную игру «Мстители» еще информативнее и эмоциональнее помогут научные шоу с использованием реагентов, электричества, взрывов.

Возраст: от 8 лет.

Особенности: при проведении научных шоу важно соблюдать правила безопасности.

Количество участников: от 10 человек.

Продолжительность: от 2 часов.

Квест для детей Мстители

4. Палеонтологический квест

Исследования — один из лучших способов познания мира и ненавязчивое обучение. К тому же информация, полученная опытным путем, лучше закрепляется в памяти. Поэтому формат идеален для познавательно-развлекательных мероприятий.

В сценарии нашего исследовательского палеонтологического квеста есть все, чтобы увлечь ребенка вопросами истории, географии, биологии. В программу можно включить раскопки окаменелостей, встречу с динозавром, представление с экзотическими животными, тесла-шоу.

Возраст: от 5 лет.

Особенности: научно-популярные сведения подаются в увлекательной форме с элементами интерактива.

Количество участников: от 10 человек.

Продолжительность: от 2 часов.

Исследовательский квест для детей

5. Интеллектуальный квест

Детский возраст не помеха к осознанию даже грандиозной роли гения Средневековья, это доказывает квест «Секреты Леонардо», который можно провести на природе. Ребята самостоятельно построят катапульту, отыщут шесть картин великого мастера, разгадают код да Винчи, благодаря чему откроют старинный сундук со священным Граалем. Но самое главное, что все это они будут делать не как обычные девочки и мальчики, а как настоящие члены тайного общества «Роза» под руководством Хранителей. Загадочное и захватывающее событие!

Возраст: от 12 лет.

Особенности: дети получат интересную информацию о талантах Леонардо да Винчи, его инженерных разработках и художественных полотнах.

Количество участников: от 10 человек.

Продолжительность: 2 часа 30 минут.

квест секреты леонардо

6. Квест по мотивам популярного телешоу

Приключенческие телешоу помогают придумать интересные квесты для детей, на улице всегда с успехом проходит игровая программа «Форт Боярд».

Сценарий построен на главном принципе популярной французской передачи — выполнение сложных заданий с элементами экстрима, получение за это ключей к разгадке главной тайны. Мистический антураж создают декорации и персонажи в тематических костюмах. Неповторимый колорит в событие внесет шоу диких животных и экзотических насекомых.

Возраст: от 8 лет.

Особенности: сложность заданий подбирается соответственно возрасту участников, соблюдаются правила безопасности.

Количество участников: от 10 человек.

Продолжительность: 2 часа 30 минут.

Форт боярд для детей

7. Фэнтези-квест

С появлением книг Джоан Роулинг о юном волшебнике в мире возникла армия его фанатов. Многие ребята даже решили, что магическая школа Хогвартс существует на самом деле, и захотели в ней учиться. Конечно, наивное заблуждение рано или поздно рассеивается, но поиграть в волшебство стоит.

Выездной квест для детей «Школа магии Хогвартс» подарит незабываемое ощущение причастности к избранным, причем ребята отправятся в чудесную историю через платформу 9 ¾, и на разные факультеты их определит говорящая шляпа — точь-в-точь как в любимой сказке!

Возраст: от 5 лет.

Особенности: сценарий зависит от содержания заказа, можно провести уроки зельеварения (химическое шоу) и темной магии (электрическое шоу), мастер-класс по созданию волшебных палочек или монстр-блокнотов.

Количество участников: от 5 человек.

Продолжительность: от 2 часов.

Квест для детей Гарри Поттер

8. Квест по мотивам компьютерной игры

В тематическом развлекательном интерактиве «Бравл Старс» все, как в компьютерной игре-прототипе: участники собирают трофеи и вступают в битвы с соперниками. Максимально зрелищным этот детский квест на природе сделают дополнения в сценарий:

  • химическое шоу со взрывами;
  • физическое шоу с генерацией молний;
  • лазертаг или нерф-битва (с бластерами).

Отличным завершением развлечения станет кенди-бар с тематически оформленными десертами.

Возраст: от 8 лет.

Особенности: для маленьких детей лучше заказать квест с игрой в нерф, поскольку в ней используются поролоновые боеприпасы.

Количество участников: от 10 человек.

Продолжительность: от 2 часов.

Квест для детей Бравл Старс

Поводы и локации для детских квестов на природе

Веселые и познавательные выездные квесты для детей нелишне организовать по любому поводу: от дня рождения ребенка или выпускного в детском саду до праздника в честь начала каникул или просто при желании разнообразить досуг на выходные.

Гостями таких мероприятий могут быть не только дети, но и семейные команды.

Варианты подходящих локаций для тематических игр на улице тоже разнообразны:

  • частная дача, территория лагеря отдыха;
  • детская площадка во дворе многоэтажки;
  • лесной массив, парковая зона, берег реки.

Ивент-специалисты компании AlexGrim помогут подобрать оптимальную программу с учетом ваших условий, отлично организуют и проведут квест в Москве, МО, Санкт-Петербурге, ЛО.