Работать в жаркий сезон отпусков психологически сложнее, чем в другое время года, но удачный летний корпоратив способен за несколько часов восстановить силы людей и настроить персонал на нужный лад. Предлагаем 15 идей для увлекательного и приятного события.

1. Пикник с кулинарным мастер-классом

Лето всегда было главным сезоном для барбекю. Устройте корпоративный пикник за городом. Чтобы отдохнуть смогли все участники, стоит пригласить профессионального повара. Специалист даже приготовление еды превратит в фееричное кулинарное шоу. Позаботьтесь и об активных развлечениях — возьмите спортивный и игровой инвентарь.

Длительность: по желанию участников.

Чем запомнится: красивыми пейзажами и природными ароматами, неформальным общением с коллегами.

Кулинарный тимбилдинг

2. Квест «Форт Боярд»

Стать участниками популярного шоу способны не только знаменитости. Например, можно провести корпоратив по мотивам знаменитой телевизионной игры — приключения на свежем воздухе у реки летом помогут развлечься и поднять командный дух. Квест «Форт Боярд» включает физическую активность и интеллектуальные задания.

Длительность: от 2 часов 30 минут.

Чем запомнится: стильным антуражем и максимальным интерактивом.

квест форт боярд

3. Интеллектуальный квест «Секрет Леонардо да Винчи»

По-настоящему творческая и интеллектуальная атмосфера создается, когда лично погружаешься в изучение великих творений. Команда участников квеста, посвященного Леонардо, решает разные задачи по поиску картин, строит катапульту по чертежам гения и разгадывает код да Винчи.

Длительность: от 2 часов 30 минут.

Чем запомнится: новой интересной информацией.

квест секреты леонардо

4. Фестиваль фудтраков

Это выездное мероприятие для сотрудников можно организовать в парке, дачном поселке, кемпинге, на загородной территории. Креативно оформленные фургоны создадут нужную атмосферу прогулки от одного ресторанчика к другому, гости праздника смогут попробовать разную уличную еду. Фестиваль фудтраков — удачная идея для летнего корпоратива с участием не только работников компании, но и их семей. Это своеобразный синтез тимбилдинга и family day.

Длительность: от 3 часов.

Чем запомнится: знакомством с семьями сотрудников, вкусной едой, оригинальным антуражем.

Тимбилдинг Фестиваль фудтраков

5. Спортивный тимбилдинг

Погожий летний уик-энд — отличный повод провести спортивный корпоратив на природе, а подходящие идеи для него удивительно разнообразны. Это может быть футбольный или волейбольный матч, веселая эстафета, преодоление полосы препятствий, лазертаг и другие развлечения.

Длительность: 2–3 часа.

Чем запомнится: приятной физической активностью, духом соревновательности.

Спортивный тимбилдинг

6. Экокорпоратив

Хотите, чтобы отдых оказался социально полезным, обратитесь к актуальной теме сохранения природы. Поможет тимбилдинг по посадке деревьев. Для его проведения не нужно даже никуда ехать — экокорпоратив можно устроить прямо на территории возле офиса или предприятия, озеленив ее.

Длительность: от 1 часа.

Чем запомнится: результатом в виде посаженных деревьев.

Эко корпоратив

7. Фестиваль граффити

Если на территории компании есть неприглядные заборы или стены зданий, тоже несложно совместить приятное с полезным — поучаствовать в мастер-классе по граффити и украсить собственными произведениями стрит-арта неэстетичные объекты. Также можно изготовить стену для росписи самостоятельно из фанеры, а потом забрать свой арт-шедевр в офис.

Длительность: 2–3 часа.

Чем запомнится: творческим процессом и преображением территории.

граффити тимбилдинг

8. Экстремальный тимбилдинг

Молодой спортивный коллектив высоко оценит экстремальный корпоратив на реке или озере, в лесу, на пересеченной местности — на природе летом. Способов проведения немало: регата, кайтсерфинг, мотоспорт, катание на гидроциклах и другие неординарные занятия.

Длительность: от 1 часа.

Чем запомнится: яркими «адреналиновыми» эмоциями.

катание на гидроциклах

9. Цветочные фантазии

Когда хочется привнести в тимбилдинг романтичные нотки, подойдет чудесный мастер-класс по плетению веночков из живых цветов или составлению букетов. Особенно удачен выбор такой идеи для корпоратива летом, если готовится праздник для женщин. Можно организовать мероприятие за городом — там, где много полевых цветов.

Длительность: от 1 часа.

Чем запомнится: творческим процессом, красотой цветов и созданных композиций.

мастер-класс венки из живых цветов

10. Корпоратив на пленэре

Коллективу, в котором большинство сотрудников интересуются живописью, стоит предложить выезд на пленэр. Тогда мастер-класс по живописи на холсте поможет участникам представить себя настоящими художниками.

Длительность: от 2 часов.

Чем запомнится: наслаждением от свежего воздуха и красоты пейзажей.

организация плэнера

11. Тимбилдинг «Цепная реакция»

Командная игра, где совместные усилия людей направлены на создание механизмов, запуск которых рождает череду спланированных последовательных разрушений. В тимбилдинге «Цепная реакция» важен каждый участник, нет второстепенных ролей.

Длительность: 2–3 часа.

Чем запомнится: зрелищностью и занимательными заданиями.

Тимбилдинг Цепная реакция

12. Квест «Олимпийские игры»

Спорт и логика — два направления, которые гармонично сочетаются в квесте «Олимпийские игры». Занимательное соревнование помогает сплотить команды.

Длительность: от 1 часа.

Чем запомнится: слиянием результатов физической и интеллектуальной активности.

квест олимпийские игры

13. Летнее тату

Мода на татуировки интересна многим, но не каждый готов нанести на свое тело постоянные рисунки или надписи. А вот украсить себя временными тату решатся практически все участники корпоратива с арт-станциями флеш-, аэро– и блеск-тату.

Длительность: от 30 минут (для одного вида мастер-класса по тату).

Чем запомнится: разнообразием рисунков и быстрым преображением.

Флэш-тату

14. Летнее путешествие в…

Огромный интерес всегда вызывают этнические вечеринки, на которых подают блюда национальных кухонь, в качестве развлечения знакомят участников с традиционными ремеслами, танцами, играми. Например, можно организовать на берегу реки корпоратив по-индийски, включив в него мастер-класс по мехенди, музыку из болливудских фильмов, стилизацию омовения в Ганге и ритуала Аарти (принесение в жертву богам лампадок, сделанных из листьев деревьев).

Длительность: 2-3 часа.

Чем запомнится: информацией об интересных элементах культуры выбранной страны.

мехенди на мероприятие

15. Арт-фестиваль

Информативным и эмоциональным получится летний корпоратив на природе, проведенный как фестиваль искусств. В программе уместны творческие мастер-классы, выступления фокусника, певцов и танцоров, шоу мыльных пузырей и другие зрелища. Угощения участники корпоратива могут приготовить сами, например, смешать вкусные коктейли под руководством мастера в выездном криобаре.

Длительность: 2–3 часа.

Чем запомнится: атмосферой творчества.

Конференция Green Leaf

Из чего складывается хороший корпоративный праздник летом

Чтобы организация летнего корпоратива на природе дала ожидаемый результат, важно действовать поэтапно:

  1. Выбрать формат мероприятия и соответствующую локацию с учетом количества участников. Например, для пикника подойдет дача или лесная поляна, для арт-программы — городской парк или сквер.
  2. Назначить дату и время корпоратива, оповестить предполагаемых участников. Сотрудников достаточно уведомить общим объявлением, особым гостям лучше отправить индивидуальные приглашения.
  3. Подготовить подробный сценарий, предусмотрев обустройство необходимых площадок, приобретение или аренду оборудования, приглашение ведущих для мастер-классов, аниматоров, артистов, повара, бармена, других специалистов — согласно программе.
  4. Организовать доставку оборудования и трансферы для гостей или продумать другие варианты транспортировки. Это актуально, если корпоратив намечается за городом. Важно предусмотреть доставку людей не только на мероприятие, но и обратно.
  5. Позаботиться о всесторонней безопасности участников события. Запастись аптечкой, репеллентами (летом обычно много насекомых). Проинструктировать людей о правилах безопасного поведения.
  6. За два-три дня до события проконтролировать готовность всех элементов программы, при необходимости внести в нее изменения.
  7. Во время корпоратива отслеживать соответствие его хода сценарию, вносить оперативные корректировки, если они понадобятся.
  8. После праздника провести уборку и проверить, не осталось ли на территории доставленное туда оборудование.

Безупречно решить все задачи в минимальный срок способен только опытный организатор праздников и досугового тимбилдинга. Если хотите избавиться от массы хлопот и рисков при подготовке корпоратива, обращайтесь в AlexGrim. Успешная многолетняя ивент-работа агентства в Москве и Санкт-Петербурге — гарантия, что и ваше мероприятие пройдет идеально.