• Блог
    • Топ-24 веселых и прикольных конкурсов на корпоратив

Топ-24 веселых и прикольных конкурсов на корпоратив

конкурс с коллективным тостом на корпоративе
  • Дата
  • Время прочтения
    12 мин

Любого праздника в компании обычно ждет практически весь коллектив. Чтобы событие не превратилось в унылое застолье или нескончаемый разговор о работе, необходим интерактив: интересные интеллектуальные и подвижные игры, тематические викторины, юмористические сценки, смешные конкурсы на корпоратив. Причем подходить к подготовке развлечений стоит не менее тщательно, чем к презентации годового отчета. Предлагаем топ праздничных игр.

конкурсы на корпоративе

Зачем проводят корпоративы с развлечениями

Целью мероприятия может быть знакомство сотрудников из разных отделов, возможность неформального личного общения. На вечеринках и тимбилдинге вы можете узнать, что главный бухгалтер отлично поет, а сисадмин плетет из бисера фенечки и разводит хомяков. Получить новые сведения позволяют командные игры, квизы и шуточные тесты, шарады и головоломки. Логично интегрируйте активности в программу мероприятия, и вы увидите, как оживятся даже самые скептически настроенные гости.

Посоветуем классные конкурсы на корпоратив
Позвонить+7 495 721-54-22

Тимбилдинг-программы на корпоратив

1. Бешеные гонки

Тайминг: 2 часа.

Число игроков: 5-6 человек на одну команду.

Реквизит: не требуется, мы привезем всё сами.

Как показывает практика, конкурс с болидами для самых безбашенных и наполненных адреналином сотрудников. Соревнование на скорость и на качество построенного болида из картона, колес, фанеры и других подручных средств. Командам предоставляются необходимое оборудование и материалы. Участники приступают к сборке настоящих гоночных болидов при помощи инструкций. В конце самый смелый участник садиться за руль болида, а коллеги помогают разогнать машину до максимальной скорости.

бешеные гонки

2. Угадай мелодию

Тайминг: 1 час.

Число игроков: от 8-10 игроков.

Реквизит: не требуется, мы привезем всё сами.

Музыкальная пауза с игрой по мотивам известного шоу. Легка в самостоятельной подготовке и в реализации. Для того, чтобы конкурс прошел без технических сбоев и с реквизитом в виде кнопки, как в оригинальной игре, рекомендуем обратиться к агентству. В начале игры происходит деление на команды, которые будут демонстрировать свои музыкальные знания. В каждом туре конкурса участники могут разгадывать как отечественные, так и зарубежные мелодии, как классическую музыку, так и рок. Лучше выбирать песни, известные большинству коллег, чтобы игра не показалась слишком сложной и скучной. Чтобы стать победителем, командам нужно угадать наибольшее количество мелодий в раундах.

конкурс на новогоднем корпоративе

3. Креативный тренинг «Где юмор?»

Тайминг: от 45 минут.

Число игроков: от 20 игроков.

Реквизит: не требуется, мы привезем всё сами.

Для ценителей юмора, шуток и веселья! Раскрываем юмористические таланты сотрудников благодаря специальным заданиям. Игрокам предстоит презентовать абстрактные продукты, например, приложение для собутыльника. Далее следует игра, которая проходит в формате телевизионного шоу с экраном и различными девайсами. Несложные, но интересные задания построены так, чтобы провоцировать людей шутить. Вам предстоит генерировать юморные ответы. В конце ждет финальное задание, в котором сразятся самые талантливые участники команд. По итогам всех раундов и подсчета баллов выделяются лидеры и награждаются призами. Участники начнут относиться к юмору как к системе со своими законами и научатся мгновенно шутить!

Креативный тренинг «Где юмор?»

4. Цепная реакция

Тайминг: от 1,5 часов.

Число игроков: от 30 игроков.

Реквизит: не требуется, мы привезем всё сами.

Невероятное зрелищное и занимательное мероприятие. Участники делятся на команды и совместными усилиями создают невероятные механизмы, при запуске создающие цепь спланированных разрушений. Как домино, только гораздо более разнообразно! В распоряжении участников программы – схемы сборки общего сложного механизма, море материалов (порой самых неожиданных!), поддержка коллег и помощь наших модераторов. За определенное время командам необходимо собрать собственный участок цепной реакции – кто-то сделает ряд падающих домино, кто-то грузы и рычаги, а затем все поучаствуют в налаживании работы общего механизма. Фурор при финальном запуске «Цепной реакции» обеспечен!

Тимбилдинг Цепная реакция 28

5. Фестиваль фудтраков

Тайминг: от 3 часов.

Число игроков: от 30 игроков.

Реквизит: не требуется, мы привезем всё сами.

Вкусный и креативный конкурс или полноценная программа корпоратива! Именно здесь царят ароматы уличной еды и атмосфера ресторанчиков на колесах. Он совмещает в себе два этапа: кулинарный и картонный. Коллектив делится на команды, задача которых построить свой собственный фудтрак и забрендировать его. В дальнейшем участники будут демонстрировать окружающим свои кулинарные способности из вагончиков на колесах. А для того, чтобы презентовать блюдо, его необходимо приготовить, что является второй основной задачей команд.

фестиваль фудтраков

6. Последний герой

Тайминг: от 2 часов.

Число игроков: от 30 игроков.

Реквизит: не требуется, мы привезем всё сами.

Путешествие в Джунгли начинается! Деление на племена проходит с помощью глиняных горшков, в которых будут бумажки с символами животных: рысь, обезьяна, медведи, крокодилы. Игроки отправляются на испытания по разработанному маршруту. Им предстоит услышать голос племени, провести ритуалы, расшифровать древний алфавит, порадовать богов боем на барабане и устроить настоящую охоту. За успешные испытания игроки получают артефакты – клыки силы, которые в конце игры подсчитываются. Победителем будет сама быстрая и смышленая команда!

тимбилдинг последний герой

Подвижные конкурсы

7. Не снимать!

Тайминг: 15–30 минут.

Число игроков: 2 и более.

Реквизит: большая коробка или непрозрачный мешок и элементы одежды (чем курьезнее, тем лучше) — чепчики, парики, клоунские носы, банты, шляпы.

Смешная интерактивная игра, главная фишка которой — нелепые наряды. По сигналу ведущего участники передают друг другу коробку с реквизитом. Действие сопровождается музыкой. Как только мелодия прерывается, тот игрок, который застывает с коробкой, вслепую достает из нее одну вещь, надевает и остается в ней в течение всего конкурса.

веселый корпоративный конкурс

Обязательно сделайте фото перевоплощений. Не каждый день можно увидеть генерального директора в клоунском колпаке, а начальника отдела продаж в кружевном жабо.

8. По плечу рассчитайся!

Тайминг: 3–5 минут.

Число игроков: от 5 человек.

Реквизит: не требуется.

Для проведения этого веселого конкурса на корпоративе игроки с завязанными глазами выстраиваются в ряд. Ведущий поочередно подходит к каждому и на ухо говорит число. Задача участников — составить новую шеренгу по полученным порядковым номерам. Глаза развязывать нельзя, а вот общаться — можно и нужно.

Музыкальные конкурсы

9. Будет исполнено

Тайминг: 10–15 минут.

Число игроков: 2 и более.

Реквизит: микрофон.

Еще один способ весело провести корпоратив на работе — организовать музыкальный конкурс. Разделите желающих поиграть на команды. Выберите тему конкурса (к примеру, песни про любовь, зиму или животных). Каждая группа должна вспомнить песню по теме и спеть из нее несколько строк. Здесь важно не бояться доказывать свою точку зрения. Так, при желании можно пояснить, что композиция «Ты бросил меня» может быть посвящена настоящему животному. Побеждает команда, которая назвала наибольшее количество песен, сумев обосновать свой выбор.

10. Испорченный переводчик

Тайминг: 10–15 минут.

Число игроков: 2 и более.

Реквизит: звуковое оборудование.

Участники конкурса должны отгадывать популярные песни по строчкам. Задача усложняется тем, что вначале текст прогоняют через переводчик, а потом обратно. Результат обычно выходит неожиданным, так что не каждую композицию удается определить с первого раза.

11. Словесные перевертыши

Тайминг: 5–10 минут.

Число игроков: 2 и более.

Реквизит: не требуется.

Ведущий называет участникам развлекательной программы измененные строки известных песен. Задача игроков — вспомнить и правильно озвучить оригинал. Причем нужно не просто произнести фразу, а пропеть ее. После этого ведущий включает мелодию. Пример: «Что лежишь пластом ты, величавый дуб». Правильный ответ: «Что стоишь качаясь, тонкая рябина?»

Подскажем игры и конкурсы для корпоративной вечеринки!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

Танцевальные конкурсы

12. Эмоциональный баттл

Тайминг: 5–10 минут.

Число игроков: 2 и более.

Реквизит: карточки с видами танцев.

Участники вытягивают из коробки карточки с названиями танцем, потом выходят на танцпол и по очереди исполняют свое задание. Чем эмоциональнее выступление, тем выше шанс, что загаданный танец узнают. Чтобы усложнить задачу, музыкальное сопровождение танцорам не включают.

13. Попробуй повтори

Тайминг: 5–10 минут.

Число игроков: 3 и более.

Реквизит: не требуется.

Этот конкурс на корпоративе порадует не только взрослых, но и детей, он отлично подходит для family day. На старте выбирают водящего. Остальные участники по очереди показывают любимые хореографические движения, а водящий должен исполнить танец, составленный по полученной интерактивной инструкции. Если сбивается, начинает танец сначала — придется быть очень внимательным.

14. Танец в лучах света

Тайминг: 5–10 минут.

Число игроков: все участники корпоратива.

Реквизит: мощные фонарики.

Зал погружается в темноту. Как только начинает звучать музыка, помощник ведущего направляет луч света от фонарика на какой-либо участок зала. Люди, оказавшиеся в освещенном пространстве, должны начать импровизированный танец под звучащую музыку. К первому лучу присоединяется следующий, попавшие в него люди подключаются к танцу. Потом — третий луч и так далее, пока флешмоб не охватит всех присутствующих.
Если хотите сделать действо более динамичным, можно использовать попурри из нескольких мелодий с разными темпами.

Застольные конкурсы

15. Коллективный тост

Тайминг: 2–3 минуты.

Число игроков: любое.

Реквизит: наполненные бокалы.

Так как развлекаться многие хотят не только в специально отведенное время, но и прямо за столом, предлагаем простой конкурс для веселой компании взрослых, который будет уместен на корпоративе. Ведущий произносит начало тоста, обрывая его в самом неожиданном месте. Сидящий справа от него человек должен продолжить. Так фраза продлевается по цепочке до момента, когда участники будут готовы поставить точку. Задачу можно усложнить — например, ограничить число слов, которые произносит каждый участник, или обрывать тост на середине, не доводя свою часть фразы до логического завершения.

конкурс с коллективным тостом на корпоративе

16. Кино на столе

Тайминг: 5–10 минут.

Число игроков: 2 и более.

Реквизит: карточки с крылатыми фразами из фильмов.

Готовить эту игру для корпоратива можно на основе кинолент, не связанных темой, или составить профильную подборку. Хорошо встречают за столом цитаты про еду: «Кто не работает, тот ест», «Какая гадость эта ваша заливная рыба», «Садитесь жрать, пожалуйста» и другие. Гости поочередно берут со стола карточки, зачитывают фразу и пытаются угадать фильм, из которого она взята. Побеждает тот, кто дал максимальное количество правильных ответов.

Подберем игры и конкурсы для корпоратива
Позвонить+7 495 721-54-22

Творческие конкурсы

17. Пробный шарж

Тайминг: 8–10 минут.

Число игроков: 5 и более.

Реквизит: карандаши, бумага, ластики.

Каждый игрок рисует шарж на любого присутствующего. Затем листки с портретами передают по кругу, и каждый пишет, кто, по его мнению, изображен на рисунке. Так постепенно шарж возвращается к автору, который он подсчитывает, сколько верных ответов дали участники. Побеждает автор портрета, модель для которого угадали наибольшее число раз.

Чтобы не получилось так, что одного человека изобразили трижды, а кто-то остался в стороне, лучше заранее провести жеребьевку. Кроме того, следует придерживаться достоверности. Не стоит раскрашивать коллеге-брюнету волосы в розовый цвет, а гладко выбритому дорисовывать усы, как Буденного.

18. С новой строки

Тайминг: 5–10 минут.

Число игроков: 3 и более.

Реквизит: ручки и карандаши, распечатки с началом известного стихотворения.

Каждому игроку необходимо зарифмовать две последние строки к имеющемуся двустишию. Этот конкурс для корпоратива будет весьма прикольным, так как исходное стихотворение может приобретать совершенно неожиданное звучание, особенно забавное для коллег, знакомых с оригиналом. Важно приготовить достаточное количество распечаток. Практика показывает, что игра иногда затягивает, и участники пишут целую поэму, передавая листы по цепочке.

конкурс с шаржами на корпоративном юбилее

19. Пикассо

Тайминг: 5–10 минут.

Число игроков: 3 и более.

Реквизит: листы бумаги, краски, маркеры, фломастеры, заготовленные карточки.

Игроки превращаются в учеников на уроке рисования, а ведущий становится учителем. Он раздает сотрудникам карточки, на которых описана эмоциональная ситуация (стресс, ликование в день аванса, негодование в день увольнения и т. п.). Задача собравшихся — изобразить эмоцию на бумаге, а потом показать ее остальным. Выигрывает тот, чей рисунок оказался наиболее узнаваемым и выразительным.

20. Куклоделы

Тайминг: 20–30 минут.

Число игроков: 2 и более.

Реквизит: любые подручные средства.

В этом прикольном конкурсе на корпоративе сотрудникам предстоит попробовать себя в роли кукольщиков. Им необходимо из любых подручных средств (салфеток, пробок от бутылок, столовых приборов) сделать куклу и представить ее остальным. Важное условие — уложиться в отведенное время. Тот, кто не успел доделать игрушку, выбывает. Приз получает участник, который создаст самую оригинальную куклу.

Составим развлекательную программу для корпоратива
Позвонить+7 495 721-54-22

Квесты

21. Секреты Леонардо

Тайминг: 2,5–3 часа.

Число игроков: 30 и более.

Реквизит: не требуется.

Закажите для коллектива квест «Секреты Леонардо» и вам не придется думать о том, чем заняться на корпоративе. Участникам команды предстоит познакомиться с тайным обществом, отыскать шесть картин Леонардо, построить катапульту, отгадать код и открыть старинный сундук. Игра ведется в командах по 10–12 человек.

22. Веревочный курс

Тайминг: от 2 часов

Число игроков: 30 и более

Реквизит: не требуется

Эта интересная игра будет с восторгом принята на корпоративе в молодом коллективе. В ходе квеста участникам предстоит преодолеть полосу препятствий, поделенную на 5–7 этапов, насыщенную различными активностями. При этом члены команды должны выполнять индивидуальные задания и проходить переправы совместно, что учит взаимодействию в коллективе и воспитывает лидерские качества.

23. Форт Боярд

Тайминг: 2,5–3 часа.

Число игроков: 30 и более.

Реквизит: не требуется.

Альтернатива интеллектуальным конкурсам на корпоративе. Игровой квест разработан по мотивам известного телешоу. Участникам предстоит пройти задания на силу, ловкость и смекалку, выявить лидера команды, главного креативщика и смельчака. Веревочный парк здесь совмещен с заданиями на логику, а значит, программа наверняка понравится большинству игроков.

24. Тайна старого ранчо

Тайминг: от 2 часов.

Число игроков: 30 и более.

Реквизит: не требуется.

В ходе квеста игроки должны будут посетить старое ранчо, которое перешло в наследство ковбою Джо от его прадеда, главаря банды «Черный бизон». Задача участников — отыскать награбленное, а перед этим познакомиться с жителями ранчо, поупражняться в стрельбе из лука, распилить бревно гигантской пилой и собрать из фрагментов старинную карту, которая приведет их к сокровищам.

Подготовим веселые конкурсы для вашего корпоратива
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

Важные лайфхаки при планировании корпоратива

Продумывая, чем развлечь гостей на корпоративе, не стоит забывать, что в коллективе действует субординация, а сам праздник — вариант тимбилдинга, а не вечеринка с друзьями. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые позволят соблюсти баланс.

  • Умеренное количество алкоголя. Для участия в командных конкурсах на корпоративе сотрудникам необходимо соответствующее настроение, отсутствие зажатости. Некоторые люди пытаются расслабиться с помощью спиртных напитков. Не забывайте, что мера в потреблении алкоголя нужна на любой вечеринке, но на корпоративной в особенности. Вряд ли начальству и коллегам понравится наблюдать за безрассудным поведением нетрезвых коллег.
  • Чередование активностей и участников. Продумывая, как провести корпоратив с коллегами, обязательно выдерживайте баланс между застольными конкурсами и активным времяпрепровождением. Приглашайте к участию мужчин и женщин. Обязательно представьте всех друг другу в самом начале — так вы уменьшите количество неловких моментов и создадите комфортную атмосферу для веселья.
  • Роль ведущего. Он должен продумывать, чем занять людей, направлять их действия, но не устанавливать жесткие рамки. Если стоять над участниками с секундомером и давать жесткие указания, праздник больше будет похож на спортивное соревнование. Так что необходимо найти золотую середину.

ведущий поможет провести веселые конкурсы на корпоративе

Участников и победителей смешных конкурсов желательно поощрять небольшими сувенирами, причем на корпоративе лучше, чтобы они были не слишком дорогими и примерно одной стоимости. Так остальным гостям будет менее обидно. В качестве сюрпризов подходят ручки, фоторамки, чехлы для телефонов, флешки, ежедневники и т. п.

Конечно, для хорошей подготовки конкурсов на корпоратив требуется не только их подробное описание, но и немалый ивент-опыт. Кроме того, прикольные активности должны гармонично вписываться в общий сценарий. Поэтому праздничное агентство AlexGrim предлагает свою помощь компаниям в Москве или Санкт-Петербурге, гарантируя подбор самых лучших для конкретной ситуации игр и безупречную подготовку мероприятий под ключ.