Физическая активность помогает сохранить и укрепить здоровье, поэтому организация соревнований, фитнес-чемпионатов и спортивных корпоративов популярна во многих коллективах. Динамичный отдых снижает уровень стресса, дарит коллегам приятное неформальное общение, укрепляет межличностные связи.

1. Спортивный тимбилдинг

Вариантов немало — от веселых эстафет на пикнике до регулярных тренировок в командных играх. Формат универсален, поскольку подходит практически для любого количества участников разных возрастов и с разным уровнем физподготовки. Просто, готовя корпоративный спортивный праздник, нужно брать во внимание особенности людей, для которых он организуется.

Чем запомнится: азартом, взаимопомощью, интересными заданиями.

Длительность: 2–3 часа.

Число участников: от 20 до 1000 человек.

Спортивный тимбилдинг

2. Развлекательные гонки болидов

Здесь мало выбрать самого бесстрашного и быстрого пилота — команда еще должна быть креативной, ведь болиды для «Бешеных гонок» она делает сама. В ход идет картон, колеса, балки. А еще нужно придумать и создать эффектную экипировку.

Чем запомнится: впечатлениями от самостоятельной сборки болида и его движения по трассе.

Длительность: 2–3 часа.

Число участников: от 30 до 2000 человек.

бешеные гонки

3. Преодоление полосы препятствий

Не только сформировать, но и проявить командный дух помогает «Веревочный курс». Многим сотрудникам сложно даются какие-то этапы полосы препятствий, поэтому в подобном тимбилдинге важно вовремя подставленное дружеское плечо, совместное преодоление трудностей.

Чем запомнится: пребыванием на свежем воздухе, оригинальными элементами веревочной конструкции, доброжелательной поддержкой товарищей.

Длительность: от 2 часов.

Число участников: от 30 до 2000 человек.

Спортивный тимбилдинг

4. Сеанс йоги

Спортивный корпоративный отдых может быть спокойным и даже философичным, если проходит как мастер-класс по йоге. Летом мероприятие можно организовать на природе, в холодные сезоны — в фитнес-зале и даже в офисе компании.

Чем запомнится: необычными ощущениями.

Длительность: от 1 часа.

Число участников: от 20 до 1000 человек.

Мастер-класс по йоге

5. Танцевальный конкурс

Считается, что занятия хореографией дают не меньшую физическую нагрузку, чем спорт. При этом танцы более эмоциональны. Выбор направлений огромен: от классической европейской или латиноамериканской программы до современных трендов и стрип-пластики. Оригинальным спортивным мероприятием для корпоратива станет мастер-класс по танцам, эффектной точкой которого может быть конкурс между участниками.

Чем запомнится: зажигательными мелодиями и движениями.

Длительность: от 1 часа.

Число участников: от 10 до 200 человек.

танцевальный конкурс

6. Экстремальный тимбилдинг

Программа регаты, рафтинга, мотогонок, катания на гидроциклах, кайтсерфинга, лыжных спусков, джиппинга, вейкборда или других развлечений предназначена только для взрослых. Желательно, чтобы у них была хорошая физическая подготовка, поскольку такой спорт требует достаточной сноровки и выносливости. Экстремальный тимбилдинг уместен в любое время года.

Какой бы вариант ни выбрал заказчик мероприятия, организаторы позаботятся о безопасности участников: предоставят защитную экипировку, проведут инструктаж, проверят исправность снаряжения.

Чем запомнится: необычными впечатлениями, ощущением риска, радостью преодоления трудностей.

Длительность: от 1 часа.

Число участников: от 5 до 500 человек.

рафтинг

7. Зимние развлечения

Природа в любые сезоны дарит нам массу возможностей заняться спортом. Обязательно используйте шанс насладиться снегом и морозцем, пригласив сотрудников на тимбилдинг «Зимние сани», битву снежными снарядами или «Зимние гонки». Для таких мероприятий не обязательно ехать за город, как локация подойдет даже густонаселенный мегаполис, такой как Москва или Санкт-Петербург, ведь в городах немало замечательных парков.

Чем запомнится: совместным сооружением креативных саней или командной лепкой снежков, эмоциональным возвращением в детство.

Длительность: от 1 часа.

Число участников: от 5 до 500 человек.

зимние гонки тимбилдинг

8. Шоу + спорт

Чтобы побеждать в спорте, нужна сила, ловкость, смекалка, выносливость, терпение, стремление к лидерству. Эти же качества требуются участникам квеста «Форт Боярд» по мотивам всемирно известного телешоу. Сценарий включает головоломки, спортивные и прикладные задания.

Чем запомнится: яркой сменой впечатлений, преодолением трудностей.

Длительность: от 2 часов 30 минут.

Число участников: от 30 до 500 человек.

квест форт боярд

9. Приключенческая игра

Еще одна интересная разновидность спортивного корпоратива — игра на выживание. Запоминающимся событием для коллектива станет квест «Игра в кальмара», основой для которого послужил знаменитый сериал.

Чем запомнится: необычным физическим и эмоциональным напряжением — отказавшись даже от одного испытания, игрок выбывает.

Длительность: от 2 часов.

Число участников: от 30 человек.

Квест «Игра в кальмара»

10. Битва олимпиоников

Желание побеждать присуще не только спортсменам — достичь вершин в своем деле мечтают представители любых профессий. Квест «Олимпийские игры» дает возможность почувствовать себя лидером, выполнив интеллектуальные и спортивные задания.

Чем запомнится: азартом борьбы с сильными соперниками.

Длительность: от 2 часов.

Число участников: от 30 до 1000 человек.

квест олимпийские игры

Как правильно организовать корпоративный отдых со спортивным уклоном

Самый рациональный подход к подготовке развлекательного тимбилдинга — обращение в агентство, которое занимается этим на профессиональном уровне. Предлагаем вам свою помощь. При комплексной работе сотрудников AlexGrim успех события гарантирован, ведь мы уже много лет успешно организуем спортивные корпоративные мероприятия, располагая:

  • штатом сценаристов, тренеров, аниматоров, актеров;
  • подборкой разнотипных сценариев и программ;
  • специально обустроенными локациями;
  • игровым и спортивным инвентарем;
  • защитной экипировкой для участников.

Профессиональные связи агентства позволяют выгодно арендовать фитнес-залы и стадионы, транспортные средства, оборудование для физкультурных праздников. Таким образом, заказчику не о чем беспокоиться, ведь все будет досконально продумано, поэтапно подготовлено и грамотно проведено без малейших рисков даже при экстремальной программе.