Top.Mail.Ru
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Как провести женский корпоратив на 8 марта

Если в компании работают только дамы, вообще нет мужчин, это вовсе не значит, что праздник будет просто посиделками с угощением и возможностью посплетничать. Расскажем, как подготовить увлекательный женский корпоратив на 8 Марта, и представим вам свой топ универсальных идей, способных стать основой для мероприятия и в маленьком, и в большом коллективе.

корпоратив в честь 8 марта

Основные моменты в организации корпоратива на женский день

Предлагаем на 8 Марта выбрать узкий формат — отмечать праздник только с коллегами. К сожалению, не каждая сотрудница может прийти с мужем или другим спутником. Поэтому сугубо женская вечеринка никому не доставит эмоционального дискомфорта.

А вот чтобы разработать сценарий, наполнение которого соответствует главной идее 8 Марта и интересам участниц корпоратива, для начала стоит провести в женском коллективе мини-анкетирование, предложив выбрать предпочтительные:

  • формат — застолье, физическая активность, релакс и т. д.;
  • локацию — офис, лофт, ресторан и др. (зависит от формата события);
  • характер программы — нейтральная, романтическая прикольная и пр.;
  • наполнение сценария в соответствии с формой праздника, особенностями площадки и заявленного характера.

Чтобы не возникло длительных споров и проблем выбора, лучше сформировать несколько предложений и внести их в анкету. Затем нужно будет воплотить победивший вариант и по возможности включить в сценарий какие-то элементы других форматов и активностей, которым тоже были отданы голоса сотрудниц.

Подскажем идеи для корпоратива на 8 Марта!

Нужен ли сценарий корпоратива 8 Марта

Корпоратив к 8 Марта — это возможность поддержать командный дух, выразить уважение и признательность коллегам и повысить доверие среди сотрудников. Праздник позволяет отойти от повседневной рутины и насладиться общением в неформальной обстановке. Если заранее составить идеальный сценарий корпоратива 8 Марта, то у мероприятия больше шансов пройти весело, продуктивно и интересно, чтобы оставить позитивные воспоминания.

Общая схема построения сценария

Создание сценария на 8 Марта для корпоратива в женском коллективе начинается с подготовки:

  • определите бюджет;
  • выберите локацию и составьте список гостей;
  • найдите профессионального организатора.

Далее нужно продумать наполнение праздничной программы в соответствии с выбранной концепцией:

  • придумайте конкурсы, игры и другие активности;
  • выберите фоновую и танцевальную музыку;
  • подготовьте подарки и награды для участниц и победительниц.

Когда основной шаблон сценария готов, пора заняться организационными моментами:

  • продумайте оформление помещения — выбирайте светлые, весенние тона, цветочные мотивы, используйте тематические баннеры и эффектные гирлянды;
  • сформируйте меню и закажите кейтеринг — предусмотрите разнообразие, включите мясную и вегетарианскую еду, напитки;
  • установите дресс-код — например, платья в пастельных тонах;
  • подготовьте световое и музыкальное оборудование, проверьте его работу.

Основные моменты проведения

Вести праздник нужно, четко следуя сценарию корпоратива 8 Марта, тогда он пройдет непринужденно и задорно, никто не заскучает.

Мероприятие начинается с встречи гостей. Далее следует развлекательная программа, праздничный банкет или фуршет. По окончании вручаются подарки, благодарности и т. п.

В сценарий на 8 Марта для корпоратива важно включить фотографирование, ведь в женском коллективе любят делать красивые снимки.

Что ещё можно включить в сценарий корпоратива на 8 Марта

Хороший сценарий корпоратива на 8 Марта предполагает внимание ко всем участницам, поэтому важно разнообразие активностей, особенно в большом коллективе. В таком случае каждая сотрудница получит удовольствие хотя бы от одного развлечения, и праздник оставит у всех приятные воспоминания.

На таких мероприятиях можно проводить:

  • интеллектуальные конкурсы, викторины, квизы;
  • игровые соревнования и квесты;
  • развлекательно-познавательные мастер-классы;
  • шоу артистов, диджея, бармена, повара.

Конечно, не будут лишними угощения. Формат на выбор — банкет, фуршет, кэнди-бар, коктейльное меню. Кстати, угощаясь, можно поздравлять друг друга и даже провести конкурс на самый креативный тост или самый емкий, самый трогательный, самый красивый, самый познавательный, самый громкий…

сценарий корпоратива на 8 марта может включать интеллектуальные игры

Топ-10 идей для корпоратива в честь 8 Марта

Хорошие идеи несложно отыскать среди традиционных женских интересов или сравнительно необычных для дам хобби. Поскольку ранней весной погода капризна, предлагаем задумки, которые удобно воплощать в помещениях.

Большинство представленных здесь идей вообще не требуют особых условий, можно провести мероприятие прямо по месту работы участниц или арендовать зал в скромном кафе. Такой выбор еще и поможет сэкономить. Если же финансовых ограничений нет, стоит подарить коллективу необычную атмосферу, отправившись в хороший ресторан или загородный дом отдыха, сняв респектабельный коттедж или атмосферный лофт. Только не забывайте, что обстановка должна как минимум не противоречить тематике сценария, а лучше — полностью соответствовать ей, поддерживать выбранную концепцию.

Итак, представим десятку разных по характеру увлекательных идей для организации классных корпоративов в женской компании. Такие же замыслы подойдут и для частных девичников на Международный женский день или по другому поводу.

корпоратив на 8 марта в женском коллективе

1. Путешествие во времени

Интересно представить себя в другой эпохе? Тогда предложите коллегам поучаствовать в журфиксе (так назывались в XIX веке приемы, которые устраивали в дворянских семьях).

Поскольку обстановка должна соответствовать идее, стоит арендовать особняк с классическими интерьерами. Хотя это не обязательно, можно обойтись декорациями, причем даже весьма условными. Например, стол с бархатной скатертью, самовар и чайный сервиз, мягкие диваны и кресла, свечи в старинных канделябрах, тихая классическая музыка, обмен визитными карточками уже создадут нужный антураж и помогут участницам почувствовать себя светскими дамами.

К чаю обязательно надо подать мини-закуски и сладости. В качестве развлечений подойдет пение, игра на музыкальных инструментах, разгадывание шарад.

Идеально, если участницы будут одеты по моде позапрошлого века. Наряды для своеобразного маскарада можно арендовать в театральной костюмерной или в ивент-агентстве.

Предложим лучший сценарий к 8 Марта для женщин!
Менеджер Елена
Менеджер Елена
Елена
event-менеджер, отдел реализации

2. Звезда эстрады

Если коллеги хотят почувствовать себя звездами эстрады, лучше всего заказать выездное караоке. Каждая участница может исполнять сольные песни, войти в состав девичьей группы или выступить в роли продюсера.

Отличное решение — совместить в программе выступления сотрудниц и профессиональных певцов и кавер-групп. Удачно впишется в эстрадный корпоратив не только музыка и песни, но и шоу артистов оригинального жанра, например, танцующей художницы, фокусника, дрессировщика с группой животных. А еще можно устроить сольный или командный караоке-батл.

девушки поют в караоке

3. Танцевальная студия

Давно хотели научиться исполнению эротичного танца живота? А может, вас привлекают современные хореографические направления типа зумбы или хип-хопа? Какой бы вариант ни привлекал ваших коллег — подходящий танцевальный мастер-класс обязательно найдется. Закажите его и наслаждайтесь красотой движений, которые освоите на празднике. И не сомневайтесь, что это получится у всех участниц, ведь занятием будет руководить опытный хореограф, а приподнятое настроение поможет женщинам не стесняться (кстати, и отсутствие мужчин наверняка подарит ощущение свободы).

танцевальный мастер-класс на женском корпоративе

4. Релакс с заботой о красоте

Ежедневная работа не всегда оставляет дамам время на заботу о себе. А значит, коллеги охотно отправятся на необычный корпоратив в SPA-салон. Здесь каждая женщина найдет процедуру на свой вкус, а затем всем вместе, отдохнувшими и посвежевшими, можно собраться у празднично накрытого стола и впечатлиться красивой чайной церемонией. Участвовать в таком событии наверняка захотят все сотрудницы.

Если по каким-то причинам посещение салона невозможно, устройте выездной бьюти-бар с творческим занятием по созданию духов, приглашением парикмахера, мастеров аэротату и мехенди.

парфюмерный мастер-класс

5. Телешоу

Наверное, каждая девушка хотя бы однажды представляла себя героиней телешоу, мысленно надевая красивый наряд и выходя на свет софитов под громкие аплодисменты. Погрузиться в такое чудесное настроение женскому коллективу поможет праздник в стиле «Вечерний Ургант».

Все будет, как в настоящем телеэфире. Оригинальные декорации, уютный диван, веселый ведущий за столом, интересные интервью с небанальными вопросами. Настроение может поддержать видеограф с профессиональной камерой. А в финале праздника — элегантный фуршет с шампанским и деликатесами. Ну совсем как у звезд!

девушки на корпоративе в стиле телешоу

6. Магия чувств

Как основу для этого мероприятия предлагаем многоступенчатый конкурс, связанный с пятью органами чувств, присущими человеку: вкус, зрение, обоняние, осязание и слух. Но женщины — существа особые, ведь у них хорошо развита еще и интуиция. Если ориентироваться на это, получится увлекательная игра, которая поможет выявить коллег, легко разграничивающих даже очень похожие запахи или звуки, прекрасно видящих малейшие отличия, способных мгновенно определить, к каким текстурам прикасаются.

При желании в программу можно ввести мастер-класс по созданию мыльных роз или приготовлению оригинальных коктейлей, игру «Что в коробке?» и «Угадай мелодию».

букеты из мыльных роз

7. Погружение в волшебный мир

А еще корпоратив на 8 Марта в женском коллективе может быть волшебным. Погрузиться в магию позволят мастер-классы, навеянные историями о Гарри Поттере. Например, участницы смогут изготовить колдовские свечи, оригинальную флористическую композицию в виде цветка в мини-колбе, монстр-книгу, колдовское зелье с сухоцветами.

Магическое настроение поддержит фотозона, оформленная как интерьер школы Хогвартс. Абсолютное погружение в тему подарят черные плащи и остроконечные шляпы колдуний.

Выберем формат корпоратива без мужчин на 8 Марта!
Менеджер Елена
Менеджер Елена
Елена
event-менеджер, отдел реализации

8. Праздник для лакомок

Проведение корпоратива может стать совмещением полезного с приятным, если дамы расширят свои умения на познавательно-развлекательных кулинарных мастер-классах. Например, можно устроить занятие по приготовлению шоколадных конфет или бомбочек, мягкого мороженого в вафельных рожках, ажурных блинчиков, барбекю, овершейков, других блюд и напитков.

Лучшее завершение такого мероприятия — дегустация.

Если же хочется добавить в событие особое обаяние творчества, можно провести еще мастер-класс по рисованию вином или кофе. Процесс получается захватывающим, результат — весьма небанальным. Самое интересное, что винные и кофейные картины не будут статичны: со временем оттенки необычных «красок» меняются.

мастер-класс по рисованию вином

9. Женщины в науке

Кухня и воспитание детей давно перестали быть единственными сферами применения женских талантов. Современные дамы дадут фору многим мужчинам в науке. А значит, отметить 8 Марта можно впечатляющими шоу, которые эффектно демонстрируют чудеса физики, химии, биологии и других естественнонаучных направлений.

Участниц необычного праздника наверняка восхитит тесла-шоу или химическое шоу. А еще девушки могут собрать креативную команду, чтобы отыскать ответы на загадки великого да Винчи в квесте «Секреты Леонардо». Для желающих оценить, как научные достижения используются в кулинарии, советуем заказать шоу с приготовлением азотного мороженого или криобар.

крио-бар удивит всех женщин на корпоративе в честь 8 марта

10. Весенние подарки

Помните забавную игру «Тайный Санта»? Предлагаем использовать эту идею в необычном художественном воплощении.

Вариант подходит для компании, в которой достаточно сотрудников, чтобы разбить их на группы по 5–10 человек. Для каждой из этих команд нужно организовать отдельный творческий мастер-класс по изготовлению сувениров. Например, можно декорировать брелоки и магнитики, сделать свечи или саше, браслеты или флорариумы, расписать сумки-шоперы или футболки. Все занятия должны идти параллельно, а когда они завершатся, участницы соберутся в общем зале и жребием определят, кому чье изделие станет подарком.

Общим сюрпризом для коллектива будет красиво сервированный стол с угощениями.

Закажите у нас женский корпоратив на 8 Марта!

Что всегда уместно на празднике в женском коллективе

Если хотите, чтобы весна началась с яркого праздника, не требующего от ваших сотрудниц никаких хлопот по подготовке, лучше заказать корпоратив в честь 8 Марта ивент-агентству. У хороших профессионалов сферы развлечений в арсенале всегда есть проверенные сценарии и возможность разработать креативную программу с нуля.

По крайней мере, наша компания готова предложить каждому клиенту десятки интересных вариантов и дополнить выбранный сценарий сопутствующими услугами, способными сделать событие еще приятнее:

Ивент-услуги агентства Alexgrim предоставляются в Москве и Санкт-Петербурге, а также в МО и ЛО.

корпоратив в честь 8 марта
AlexGroup
AlexGroup
Организуем мероприятие
AlexGroup
AlexGroup
AlexGroup
вашей мечты!
AlexGroup
Оставьте заявку и мы перезвоним
Наши менеджеры свяжутся с вами, продумают все мелочи, чтобы ваше мероприятие прошло безупречно!
или в мессенджеры

    Нажимая кнопку "Созвонимся?" я соглашаюсь с политикой конфинденциальности данных

    EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!