Желающим научиться танцевать готово прийти на помощь арт-агентство AlexGrim. У нас есть мастер-классы практически всех популярных направлений хореографии, предназначенные для участников разных возрастов.

мастер-класс по танцам

Обучение танцам: что потребуется?

Для начала новичкам, решившим заниматься хореографией, потребуется ответить на несколько вопросов.

  • Какое направление выбрать? Это могут быть классические бальные танцы европейской и латиноамериканской программ, этнические, спортивные и стрит-стили, импровизации. Если явного интереса нет, советуем попробовать разные техники. Узнав их особенности, ощутив уровень физической сложности и эмоциональную наполненность, проще определиться с выбором для дальнейших занятий.
  • Как научиться танцевать? Можно самостоятельно, используя видеоуроки, или с помощью хореографа. Второй вариант значительно практичнее, ведь профессиональный танцор не только покажет, как правильно двигаться, но и подскажет, какие ошибки допускают новички, скорректирует выполнение нужных па в танце.
  • Где научиться танцевать? Простейший ответ: в хореографической студии. Но есть и другие варианты. Удобное решение — выездные танцевальные уроки, именно такие мастер-классы для детей и взрослых проводит AlexGrim. Площадкой может стать арендованный зал, холл в офисе и пр. Важно, чтобы полы в помещении были ровными, нескользкими, а пространство — достаточным для свободного движения всех участников.
  • Сколько времени нужно на обучение? Это зависит от желаемого результата. Если нужно научиться лишь основным па, достаточно одного развлекательного занятия в течение часа-двух. Для серьезного погружения в выбранную танцевальную технику, уроки должны быть регулярными и могут занять несколько месяцев или лет.

Хореография может быть не только профессией или хобби, но и замечательным развлечением на досуге или в праздник. Во втором случае идеален танцевальный мастер-класс, включенный в программу корпоратива, мероприятия на день рождения или по другому поводу.

Помогу выбрать танцевальный мастер-класс!

    Нажимая кнопку "Заказать звонок", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

    менеджер Елизавета

    Лучшие мастер-классы по танцам

    Направлений хореографии десятки, не зная их особенностей, сделать выбор довольно сложно. Чтобы упростить эту задачу, предлагаем топ-8 мастер-классов по танцам для начинающих — интересные, довольно простые и потому наиболее популярные программы.

    1. Зумба

    В полном смысле слова назвать зумбу танцем нельзя. Это, скорее, направление фитнеса, которое помогает держать тело в тонусе и улучшает настроение. Стиль придумал колумбийский тренер Альберто Перес. По его задумке, зумба — это часть здорового образа жизни, физические упражнения под танцевальную музыку.

    На занятие участникам лучше прийти в спортивной одежде. Танцевальный мастер-класс по зумбе особенно уместен на пикнике, в программе тимбилдинга.

    мастер-класс по зумбе

    2. Хип-хоп

    Это спортивный танцевальный стиль, часть молодежной субкультуры, способ самовыражения.

    Хип-хоп предполагает импровизации с использованием базовых движений. Он очень динамичен и эклектичен. По сути, это комбинация:

    • паппинга — стиль, основанный на резком сокращении мышц, эффектах вздрагивания;
    • локинга — чередование быстрых движений и замирания в импровизационных позах;
    • степа (чечетки) — ритмичная работа ног, четкие удары ступнями;
    • брейкинга — сочетание сложных акробатических элементов;
    • джаза — микс простых движений из чарльстона, джайва, рок-н-ролла;
    • балета — классического хореографического искусства.

    Если участники хотят максимально погрузиться в ощущения танцоров хип-хопа, стоит надеть толстовку с капюшоном, брюки свободного кроя, кроссовки с толстыми шнурками, бейсболку. В качестве аксессуаров пригодится массивная цепь, напульсник, металлическая бляха. При такой экипировке получатся атмосферные фото с развлекательного мастер-класса по танцам.

    хип-хоп на мастер-классе

    3. Восточные танцы

    Ракс шарки (восточный танец) называется также баллидансом (танцем живота). Движения характеризуются пластичностью, эротизмом, медитативностью. Это хореографическое направление в основном популярно у женщин, однако подходит и мужчинам.

    Для полного антуража можно прийти на занятие в специальном костюме. Женский наряд называется бедла и включает лиф, широкую юбку с разрезами или шаровары, пояс, тонкую вуаль, закрывающую голову и живот. Мужчинам принято танцевать баллиданс в шароварах, с обнаженным торсом. Такое погружение в хореографическую культуру Востока идеально для тематической вечеринки: персидской, египетской, арабской, турецкой и т. п.

    мастер-класс по восточному танцу

    4. Гавайские танцы

    Традиционный гавайский танец хула — настоящая экзотика. Есть множество его разновидностей, но суть едина: прославление какого-то божества, человека, природного явления, животного, события.

    Для гавайских танцев требуются яркие аксессуары. Как правило, это веночки, длинные бусы и парные браслеты — все сплетено из цветов. Также можно использовать короткие юбочки из бахромы сочных оттенков. Заказывая у AlexGrim мастер-класс по хореографии в гавайском стиле, заботиться о подготовке аксессуаров не нужно, ведущий все привезет с собой.

    С особенным восторгом гавайские танцы воспринимают дети. Но и в аудитории другого возраста занятие будет уместным, ведь оно помогает создать радостное настроение. Даже люди зрелого возраста охотно облачаются в цветочные бусы и венки, чтобы потанцевать, например, на юбилее.

    Наиболее гармонично все это выглядит летом на природе, однако устроить гавайскую вечеринку с танцами можно в любое время года в помещении.

    гавайский танец

    5. Парные танцы

    Парный танец предполагает скоординированные движения партнеров, требует от них внимания друг к другу. Движения не обязательно должны быть одинаковыми, но непременно — слаженными. Ритмы и направления могут быть любыми: от медленного классического вальса до динамичного рок-н-ролла.

    В парных вариантах хореографии мастер-классы по танцам для взрослых особенно популярны при подготовке к свадьбе. Хороши они и для развлечения на любых семейных, молодежных и корпоративных праздниках или как способ весело и с пользой провести досуг.

    МК по парным танцам

    6. Контемпорари

    Это современная сценическая разновидность хореографии, сформированная на основе танца модерн. Контемпорари представляет собой гармонию:

    • естественных движений ног и рук, красивых пластичных поз;
    • искреннее проявление эмоций и чувственности;
    • сочетание модерн-хореографии Запада с телесными практиками Востока.

    Задача этого импровизационного танца — продемонстрировать, насколько красиво человеческое тело. По сути, это комбинация хореографии и движений из йоги и боевых искусств.

    Контемпорари привлекает универсальностью. Его можно исполнять сольно, в паре или группой. Поэтому он уместен во многих ситуациях. Например, можно провести такой танцевальный мастер-класс на дне рождения, семейном празднике, молодежной вечеринке, корпоративе.

    контемп

    7. Бальные танцы

    Бальные танцы относятся к парным стандартизированным, то есть в каждом из них разработаны определенные па и фигуры. В результате сочетания ритмических движений получается рисунок танца.

    Бальные разновидности делятся на две программы:

    • европейская — вальс (венский и медленный), квикстеп, медленный фокстрот, танго;
    • латиноамериканская — джайв, пасодобль, румба, самба, ча-ча-ча.

    Мастер-класс по бальным танцам идеально впишется в программу свадьбы или юбилея, украсит собой корпоратив.

    Интересно, что входящее в бальную программу танго изначально было сугубо мужским танцем, энергичным и суровым. Главная его задача — борьба за женщину, стремление привлечь ее внимание. Учитывая это, можно организовать мастер-класс по танго как подарок мужчинам на 23 февраля. Наверняка сюрприз произведет на участников неизгладимое впечатление.

    бальные танцы

    8. Вальс

    Это один из бальных танцев европейской программы. Вальс исполняется круговыми движениями, кружением в ритме ¾, то есть по счету «раз-два-три, раз-два-три». Существует две его разновидности — медленный и венский (быстрый). Кроме того, известен фигурный вальс. Это сценический номер, в котором есть некий сюжет, драматургия: завязка, кульминация, развязка. Как правило, его танцуют под песню, как бы иллюстрируя движениями ее текст.

    Организовать мастер-класс такого направления можно при подготовке к Последнему звонку, выпускному вечеру, свадьбе. Также занятие будет уместно на новогоднем карнавале или празднике в стиле бала.

    вальс

    Танцевальные мастер-классы на любой вкус

    Танцы — отличный способ поддерживать в тонусе тело, получать приятные эмоции, приобретать новые знакомства. Существует множество хореографических направлений, среди которых легко подобрать варианты по собственным предпочтениям.

    Мастер-классы по танцам для детей и взрослых, организованные AlexGrim в Москве или Санкт-Петербурге, всегда впечатляют и радуют аудиторию. На таких занятиях создается прекрасная доброжелательная атмосфера, звучит хорошая музыка, преподают профессиональные танцоры. Участники остаются довольны событием.