• Блог
    • Сценарий новогоднего корпоратива

Сценарий новогоднего корпоратива

сценарий корпоратива на Новый год в духе СССР
  • Дата
  • Время прочтения
    6 мин

Даже далекие от суеверий люди часто согласны, что как встретишь Новый год, так он и покатится по жизни. Потому и стараются заранее приготовить подарки близким, украсить пространство вокруг себя, запастись вкусностями. А особо компанейские даже начинают искать прикольный сценарий новогоднего корпоратива, чтобы весело отметить событие с коллегами. Мы решили помочь всем желающим в этом замечательном деле и подобрали небанальные идеи.

корпоратив на Новый год

Подготовка и выбор сценария корпоратива на Новый год

Интересный факт: 80 % работников хотели бы, чтобы на праздновании в компании был не только банкет или фуршет, но и прикольная развлекательная программа.

Если учесть, что корпоратив — это способ не только порадовать коллектив, но и сплотить его, то в сценарий новогоднего вечера можно включить элементы тимбилдинга, в том числе подготовленные работниками смешные сценки и веселые конкурсы. Это позволит одновременно развлечься и достичь важных для любого предприятия целей:

  • укрепление единства команды;
  • нацеленность каждого сотрудника на общий результат;
  • формирование особой культуры внутри рабочего коллектива;
  • повышение лояльности сотрудников к компании, руководству, сути работы;
  • реклама, маркетинг;
  • обмен опытом;
  • постановка задач на будущее развитие.

Преследуя подобные цели, есть риск превратить неофициальное веселое мероприятие в «разбор полетов» с нудными речами. Поэтому важно придумать идею, превратить ее в концепцию и насытить событие конкурсами, играми, шоу-программой.

караоке в рамках прикольного сценария новогоднего корпоратива

Сделать событие ярче помогают проверенные способы:

  • Интересная тематика. Для сценария новогоднего корпоратива с элементами тимбилдинга подходят концепции маскарада, цирка, мафии, художественной мастерской, рождественской ярмарки, вестерна, нью-йоркских казино, бала и тысячи других идей.
  • Диджитализация. Можно задействовать виртуальную реальность, всевозможные технические новшества, провести телемост с отдаленными подразделениями.
  • Правильный выбор площадки. Ресторан или банкетный зал неплох, однако больше свободы в выборе программы дают лофты и другие просторные локации, которые легко преображаются в атмосферные объекты благодаря декору.
  • Привлечение event-агентства. Тогда и сценарий корпоратива на Новый год будет небанальным, и организация продуманной, и проведение безупречным.

Важно учесть предпочтения участников события. Например, если в приоритете уютная камерная атмосфера, то практичный вариант праздника в холдинге или большой компании — отдельные праздничные вечера для подразделений. Это позволит сэкономить бюджет, удовлетворить потребности разных по виду деятельности и пристрастиям коллективов. А вот при стремлении к масштабному торжеству можно устроить настоящий бал с сотнями гостей из всех филиалов.

Организуем незабываемый новогодний праздник!
Позвонить+7 495 721-54-22

3 готовых прикольных сценария на новогодний корпоратив

Концепция праздника — это его идея, отражающаяся в оформлении. Тематические, сюжетные события всегда проходят успешнее. Выбирая тему, важно учесть предпочтения работников. Возможно, стоит даже провести анкетирование.

Приведем 3 примера программ корпоратива на Новый год.

Black & White style

Уже из названия концепции понятны основные цвета костюмов гостей и преобладающие тона в декоре. Чтобы участники заблаговременно поняли суть тематики, в офис может прийти «почтальон» с пригласительными билетами. Он будет одет в черный парадный фрак с бабочкой и лакированные туфли. Персонаж продемонстрирует дресс-код предстоящей вечеринки.

Развить идею Black & White можно по-разному:

  • ограничиться цветом;
  • добавить колорит «белого галстука» — дресс-кода, характерного на приемах у президентов и королевских семей;
  • включить тематику черно-белых фильмов.

Welcome-зона — важная часть мероприятия. Она задает настроение. Можно пригласить мимов, фьёков, ходулистов в черно-белых костюмах, оформить площадку инсталляцией в виде огромной шахматной доски.

корпоратив на Новый год по сценарию Black & White style

Сделать насыщенной программу тематического корпоратива Black & White на Новый год помогут оригинальные мастер-классы, идущие отдельными последовательными блоками или параллельно. Можно устроить:

Чтобы корпоратив запомнился, стоит дать лишний повод для фотографирования на память. Можно сделать изысканную фотозону в элегантной черно-белой гамме.

Проведем оригинальный мастер-класс по изготовлению венецианских масок!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

Наполнить сценарий можно яркой шоу-программой с креативным ведущим, включив в нее:

  • выступления кавер-групп;
  • номера скрипачей-ангелов;
  • световые и пиротехнические эффекты;
  • песочное шоу.

Еще более прикольным и задорным выйдет сценарий новогоднего корпоратива, если добавить игру «Угадай мелодию» или караоке-баттл с авторскими (переделанными) песнями.

В завершение праздника нелишне вручить на память коллегам подарки ручной работы: блокноты, подсвечники, пряники. Или можно устроить игру «Тайный Санта».

программа корпоратива на Новый год с кавер-группой

Style «Вечерний Ургант»

Вечернее телевизионное шоу пользуется успехом не только благодаря харизматичному ведущему, но и благодаря музыкальности, шуткам, обсуждению актуальных тем.

Вот несколько идей для реализации концепции:

  • оформление сцены аналогично декорациям в телепередаче «Вечерний Ургант»;
  • приглашение к столу ведущего руководителей и отличившихся сотрудников для интервью и участия в шуточных конкурсах;
  • вставки из блоков живой музыки и выступления кавер-групп;
  • неожиданные рубрики.

Немного отойти от темы телешоу можно, чтобы обратиться к залу, поработать со всей аудиторией, проведя с присутствующими веселые массовые игры.

корпоративное празднование Нового года в формате Вечернего Урганта

В welcome-зоне можно организовать подходящее место для фотографирования. Пусть это будут декорации в виде окна с характерным видом из него или темно-красный занавес с лампами и изумрудным обрамлением.

Конечно, телешоу не предполагает изготовление сувениров или роспись пряников, но всегда можно немного поэкспериментировать, включив веселые мастер-классы, например, изготовление:

Помимо интервью шоу-программу можно наполнить увлекательными активностями. Всегда на ура проходят игры «Где логика?» и «Угадай, что в коробке».

Поскольку на НГ даже взрослые ждут подарки от Деда Мороза, надо предусмотреть простые, но приятные сюрпризы. Это могут быть пряники с логотипом организации или шоколад, завернутые в корпоративную обертку, елочные игрушки.

Привезем Деда Мороза и Снегурочку на ваш праздник!
Позвонить+7 495 721-54-22

Back to the USSR

Чтобы сценарий на новогодний корпоратив вышел с приколами, не обязателен шик. Веселее сделать нечто юморное и понятное каждому. Вариант «Возвращение в СССР» может включать в себя широкий спектр активностей:

  • самодеятельные номера от сотрудников;
  • конкурс игры на горне или барабанах;
  • рок-н-ролл-дискотеки;
  • поощрения ударников производства.

Провести на Новый год событие подобного плана можно буквально в любой локации, даже в офисе, и это будет недорого. Типично советский декор несложно изготовить самим или взять в аренду в event-агентстве. Пригодятся плакаты, афиши фильмов, флажки, серпантин. Чтобы придать елке типичный советский вид, ее можно обильно украсить дождиком и конфетти.

сценарий корпоратива на Новый год в духе СССР

Для фотозоны стоит подготовить пионерские галстуки, меховые шапки, буденовки.

Органично вписаться в тематику сумеют мастер-классы:

  • декупаж в русском стиле;
  • украшения из смолы;
  • создание крепких настоек;
  • рисование в разных техниках.

Чтобы вечер прошел весело, пригласите трюкового клоуна, дрессировщиков с животными, фокусников.

В качестве подарков можно предложить значки с логотипом, медали и готовые наборы сладостей, какие выдавали на предприятиях нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам для детей.

Оформим эффектную фотозону на новогодний корпоратив!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

Профессионально подготовленный сценарий — лучший вариант на Новый год

Конечно, можно разработать и реализовать концепцию самостоятельно или взять опубликованный готовый сценарий на новогодний корпоратив.

Но учтите, что в первом случае придется потратить уйму времени, а гарантий успеха нет — из-за отсутствия опыта бывает сложно предусмотреть все актуальные моменты. Во втором наверняка придется многое адаптировать к вашим условиям, и опять же велик риск, что в итоге все пойдет не так, как мечталось.

празднование новогоднего корпоратива по сценарию с приколами

Прийти на помощь клиентам в Москве и Санкт-Петербурге всегда готово наше event-агентство. Мы выслушаем условия и предложим подходящие готовые сценарии, опробованные на прошлых новогодних корпоративах, или разработаем уникальный. Внесем в него все, что захотите: песни и танцы, квесты и мастер-классы, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, ведущего с искрометными шутками и талантливого диджея, замечательных артистов и ярких шоуменов, небанальные тосты и поздравления, приколы и сказочную атмосферу.