Поиск по сайту
Проведем любое мероприятие
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Эффективные упражнения для командообразования

Увлекательные, внимательно подобранные упражнения на командообразование формируют успешную бизнес-команду, сплачивают коллектив. Современные и доступные форматы тимбилдинга, упражнения и игры от AlexGrim развивают навыки эффективного взаимодействия.

Устроим тимбилдинг для вашей компании!

Тимбилдинг — всегда доступный способ сплочения коллектива

Как элемент корпоративной культуры тимбилдинг должен быть доступен для каждого сотрудника. Основная цель программ по командообразованию — создание благоприятной атмосферы для всех участников, независимо от их должности или стажа в компании. Совместные развлечения укрепляют доверие между коллегами, улучшают взаимопонимание и учат эффективно сотрудничать, преодолевая проблемы.

Компания AlexGrim предлагает разнообразные виды упражнений на командообразование для сотрудников. Тренинги и занятия помогают интегрировать новых сотрудников в коллектив и наладить коммуникации между разными отделами одного предприятия.

тимбилдинг помогает устранить барьеры между коллегами

Тимбилдинги для преодоления барьеров

Преодоление психологических барьеров в команде — важнейшая задача для достижения понимания между коллегами. Предлагаем тимбилдинги с заданиями на командообразование, разработанными для развития доверия.

Бешеные гонки

Уникальный динамичный формат мероприятия, который ориентирован на совместное конструирование и гонки. В ходе программы игрокам предстоит разделиться на команды и собрать собственные гоночные машины из картона, колес и других материалов. Каждая группа не только проектирует авто, но и разрабатывает уникальный дизайн машины и экипировки.

Процесс создания болида требует творческого подхода и инженерных навыков. Он способствует развитию командного взаимодействия и стратегического мышления. После сборки транспортных средств команды выбирают водителя и организуют группу поддержки.

Кульминацией события становится гонка, где победители определяются по скорости и креативности. Мероприятие оставляет массу положительных эмоций у всех участников. Оно подходит для больших коллективов от 30 до 1000 человек и длится от 2 до 3 часов.

коллеги на «Бешеных гонках»

Разрушители легенд

Это интерактивный тимбилдинг для сплочения группы. Участники делятся на команды и проходят испытания, где нужно опровергнуть или подтвердить различные мифы. Например, можно проверить, всегда ли бутерброд падает маслом вниз или выдержит ли обычный скотч вес человека. Каждая игровая локация оснащена всем необходимым оборудованием и реквизитом для проведения экспериментов.

Мероприятие подходит как для помещений, так и для открытых площадок, может задействовать от 30 до 1000 участников. Продолжительность тимбилдинга обычно составляет от 2 часов, время зависит от количества участников и от выбранных заданий.

сценарий командообразования через разрушение легенд

Предложим классную идею для тимбилдинга!
Менеджер Елена
Менеджер Елена
Елена
event-менеджер, отдел реализации

Телешоу

Хороший пример тренингов на командообразование — телешоу. Это захватывающий способ сплотить команду, погрузив участников в атмосферу популярных программ. AlexGrim предлагает различные форматы, каждый из которых создан для укрепления командного духа через знакомые телевизионные испытания.

Один из форматов — «100 к 1», где участники проверяют знания и интуицию. Игроки отвечают на вопросы, стараясь угадать общественное мнение. Активность развивает коммуникативные навыки и учит работать в команде.

Еще один интересный вариант — «Студия Союз». Участникам предлагается создать собственное шоу. Формат стимулирует креативное мышление и позволяет каждому выразить себя.

Также популярен вариант телешоу «Угадай мелодию», на котором надо соревноваться в знании музыкальных композиций и быстроте их угадывания. Это весело и способствует укреплению командного духа.

тренинг для команд по мотивам телешоу

Шесть чувств

Это тренинг на командообразование и сплочение, направленный на развитие и проверку органов чувств через серию интерактивных заданий. Мероприятие предлагает участникам испытать свои способности видеть, слышать, ощущать, чувствовать вкус и ароматы, а также проверить интуицию.

Программа включает шесть этапов, на каждом из которых коллегам предстоит совместно находить решения на вопросы, связанные с одним из чувств. Это поднимает настроение и развивает навыки работы в условиях ограниченного времени и под давлением, а это ценно в любой профессиональной среде.

веселый коллектив на тимбилдинге

«Шесть чувств» подходит для больших групп от 30 до 1000 человек и длится около 2 часов. Участие в программе обеспечит командное взаимодействие, массу ярких эмоций и новых впечатлений.

Задания для сплочения в офисе

Чтобы улучшить командную работу и укрепить дружеские связи между сотрудниками в офисе, AlexGrim предлагает тренинговые упражнения на командообразование и программы тимбилдинга, которые можно провести прямо на рабочем месте или в другом внутреннем пространстве.

Устроим полезный тимбилдинг-корпоратив в офисе!

Треш-арт: творчество без границ

Это творческое мероприятие, во время которого участники создают произведения из предметов, которые обычно считаются мусором. Программа включает в себя сборку арт-объектов из старых микросхем, проводов, клавиатур и других элементов. Процесс стимулирует креативность и способствует успешной командной работе. Также участники учатся видеть потенциал в повторном использовании ненужных материалов.

«Треш-арт» — это возможность для людей выразить себя через искусство, используя нестандартные материалы и техники. Участники создают коллективные произведения, которые затем украсят офисное пространство.

Построй лунапарк: инженерное мастерство

Программа позволяет командам проявить инженерное мышление, конструируя миниатюрные аттракционы. Это задание развивает логическое мышление и умение работать в команде, параллельно создает в офисе атмосферу увлекательного соревнования.

Участники делятся на группы и занимаются строительством аттракционов из картона, бумаги и других материалов, разрабатывают стратегии продаж и даже участвуют в оформлении уникального парка.

стройка картонного города – отличное упражнение для сплочения

Программа задействует от 40 участников и длится от 3 часов в зависимости от размера группы и задач. Участники не только строят аттракционы, но и активно участвуют в жизни своего лунапарка, что добавляет в процесс элемент взаимодействия и соревнования между командами.

Тимбилдинг подходит для корпоративных мероприятий, цель которых не только развлечение, но и развитие лидерства и взаимопонимания среди сотрудников.

Сплочение команды на природе

На открытом воздухе проводятся разнообразные тимбилдинг-события, особенно часто — молодежные. Во время таких ивентов можно выполнять задания на командообразование для студентов и молодых специалистов, состязаться в силе и ловкости, веселиться, петь, танцевать, рисовать и готовить вкусную еду.

Проведем незабываемый тимбилдинг на природе!

Граффити-тимбилдинг: искусство на стенах

Эта программа предлагает участникам украсить стену дома или забор интересным и уникальным изображением. Занятие сплотит команду и вдохновит сотрудников на творческие свершения.

Участники работают вместе над огромным холстом, используя художественную технику граффити. Это способствует эффективной коммуникации. Такой вид мероприятия дает участникам возможность экспериментировать с цветом и формой, активно взаимодействуя и обмениваясь идеями.

Цепная реакция

На природе можно организовать большой ивент «Цепная реакция». Это увлекательное и динамичное мероприятие, которое объединяет участников для создания сложных конструкций, работающих по принципу домино. В ходе мероприятия команды разрабатывают и строят последовательности механизмов, которые взаимодействуют друг с другом, запуская цепную реакцию. Процесс способствует развитию творческого подхода к решению задач и развивает стратегическое планирование.

Продолжительность мероприятия обычно составляет от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера группы и от сложности поставленных задач. «Цепная реакция» — отличный выбор для корпоративных событий, направленных на сплочение команды и развитие сотрудничества в неформальной обстановке.

Фестиваль фудтраков

Это прекрасная возможность насладиться вкусной едой и провести время на свежем воздухе. Тимбилдинг сочетает в себе элементы творчества, строительства и кулинарии. В рамках мероприятия участники делятся на команды и занимаются созданием собственных фудтраков — автофургонов для продажи уличной еды. Каждая команда выбирает кухню определенной страны и под руководством профессионального повара готовит национальное блюдо. Важной частью программы является декорирование фудтрака, чтобы привлечь как можно больше посетителей.

Вторая часть мероприятия превращается в настоящий фестиваль, где команды выступают в ролях продавцов и покупателей, посещая фудтраки друг друга. Это развивает маркетинговые и коммуникативные навыки участников.

Идея ценна тем, что способствует сплочению коллектива и развитию так называемых мягких навыков (soft skills), что важно для современной рабочей среды. Весь процесс организации и участия в фестивале фудтраков создает позитивную атмосферу и оставляет массу ярких впечатлений у гостей.

Научим персонал слаженно работать вместе!

Квесты на природе

На природе хороши квесты на различные тематические сценарии, которые адаптируются под интересы конкретной группы. Это идеальные тимбилдинг-упражнения на сплочение, где участники могут оказаться в роли сыщиков, исследователей или путешественников в исторических или приключенческих играх. Такие мероприятия способствуют налаживанию командной работы и позволяют людям отдохнуть от офисной рутины, наслаждаясь свежим воздухом. Каждый квест создается с учетом целей и особенностей компании, что делает тимбилдинг уникальным и эффективным.

Приведем примеры квестов на природе.

  • «Вторжение НЛО» — тимбилдинг-мероприятие на 120 минут. Количество — участников от 30 человек. Сотрудники делятся на команды и проходят различные испытания, чтобы найти артефакты, оставленные инопланетянами, и предотвратить вторжение на Землю. Мероприятие завершается сборкой и запуском ракеты с посланием для пришельцев.квест про вторжение НЛО
  • «Форт Боярд» предлагает испытать себя в различных заданиях, подготовленных по мотивам одноименного телешоу. Команды по 10–12 человек проходят испытания на ловкость, силу, выносливость и творчество, чтобы собрать ключи и открыть сокровищницу. Мероприятие длится около 2 с половиной часов и подходит для групп от 20 до 500 человек.
  • «Атака зомби» — выездное тимбилдинг-мероприятие, где команды должны справляться с задачами на «зараженной» территории. Им нужно найти формулу «антивируса», решая головоломки и избегая атак зомби. Программа включает спортивные и интеллектуальные задания, работу с актерами и реквизитом.

Тачка на прокачку

Это деловая игра, которая подарит коллегам уникальный опыт командной работы. В рамках программы участники разделяются на команды, каждой из которых предоставляется автомобиль и различные материалы для его модификации: от аэрозольных красок до декораций. У команд ограниченное время, чтобы преобразить машину, что способствует развитию креативности, коммуникативных навыков и сплоченности.

тюнинг автомобиля на тимбилдинге

Процесс тюнинга идет на свежем воздухе, что добавляет мероприятию динамичности и радостных эмоций. Такой формат позволяет участникам выразить себя творчески, активно отдохнуть, весело провести время и улучшить взаимопонимание в команде. Тимбилдинг подходит как для малых коллективов, так и для крупных — до 1000 человек.

Коллектив на удаленке — тоже коллектив

Работа в режиме удаленки не означает отсутствие командного духа. Существуют различные форматы тимбилдинга и игр, которые можно адаптировать для сотрудников, работающих из дома. Это поможет поддерживать коммуникацию и сплоченность коллектива.

Не дадим удаленщикам оторваться от коллектива!
Менеджер Елена
Менеджер Елена
Елена
event-менеджер, отдел реализации

Виртуальный квест

Веселые мероприятия онлайн-формата — это отличная возможность для командного взаимодействия на расстоянии. Участники, находясь в разных точках мира, могут под руководством ведущего совместно решать задачи, исследовать виртуальные локации и находить подсказки. Это помогает развить навыки решения проблем, логическое мышление и способность результативно работать в команде.

Дилемма

Тимбилдинг-квест «Дилемма» включает в себя активное взаимодействие участников, разные этапы игры с выбором стратегий и общением. Хотя квест изначально предназначен для офлайн-проведения в офисе, его можно адаптировать к онлайн-среде. Для этого потребуется виртуальная платформа с возможностью проведения видеоконференций, где участники смогут взаимодействовать и обмениваться информацией. Также потребуется адаптация игрового процесса и заданий под онлайн-формат, чтобы сохранить динамичность и вовлеченность команды.

Как тимбилдинг от AlexGrim укрепит ваш коллектив

Завершая обсуждение различных тимбилдинг-мероприятий, которые необходимо проводить, стоит подчеркнуть, что инвестиции в командообразование — это вложения в будущее компании. Услуги AlexGrim предоставляют возможность не только укрепить дух коллектива, но и значительно повысить общую продуктивность и удовлетворенность сотрудников своей работой.

Благодаря широкому спектру предлагаемых активностей, каждая команда найдет для себя наиболее подходящий формат — будь то игры на свежем воздухе, задания для сплочения в офисе или даже дистанционные мероприятия, которые сближают людей, находящихся на разных континентах.

тимбилдинг по тюнингу авто
AlexGroup
AlexGroup
Организуем мероприятие
AlexGroup
AlexGroup
AlexGroup
вашей мечты!
AlexGroup
Оставьте заявку и мы перезвоним
Наши менеджеры свяжутся с вами, продумают все мелочи, чтобы ваше мероприятие прошло безупречно!
или в мессенджеры

    Нажимая кнопку "Заказать" я соглашаюсь с политикой конфинденциальности данных

    EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!