• Блог
    • Как провести корпоратив

Как провести корпоратив

корпоратив компании
  • Дата
  • Время прочтения
    7 мин

В среднем 20 % сотрудников российских компаний ежегодно отказываются от посещения корпоративных мероприятий. Большинство людей не в восторге от формата праздника, остальные просто не привыкли развлекаться в кругу коллег. Раскроем секреты, как провести корпоратив, чтобы вовлечь в него наибольшую часть коллектива.

корпоратив компании

Как организовать корпоративное мероприятие: секреты от AlexGrim

Event-агентство Alexgrim Studio более 9 лет организует корпоративные торжества разных масштабов в Москве и Московской области, придерживаясь нестандартных решений. Это помогает сделать каждое событие запоминающимся. Предлагаем рецепт, составленный на основе реальных кейсов. Итак, в блюде под названием «идеальный корпоратив» есть 5 секретных ингредиентов.

Нужна программа на корпоратив? Предложим лучшее!
Позвонить+7 495 721-54-22

Определение бюджета

От выделенной суммы зависит, насколько крутой будет площадка и какие развлечения будут доступны для участников. Сократить расходы можно, если провести праздник в офисе или на природе.

Сразу подумайте, как распределить бюджет. Одни организаторы делают ставку на меню, другие отдают предпочтение зрелищам: квестам и шоу-программе.

Разработка концепции

Организуя корпоратив, помните, что он должен объединить коллег и подарить положительные эмоции. Если в коллективе теплая дружеская обстановка, не стоит загонять людей в рамки официального банкета. И наоборот, плохой идеей будет отправлять представителей администрации в спуск на байдарках.

Проверить замысел очень просто. Проведите тестирование с помощью Google Forms и попросите коллег проголосовать за ту или иную концепцию. Выбирать лучше тот формат, на котором остановилось большинство.

Написание сценария

Под концепцию придумывают сценарий. Эту задачу можно доверить профессиональному автору, но желательно, чтобы он работал в связке с HR-менеджером компании-заказчика.
В сценарии стоит задействовать максимальное количество гостей, причем необходимо учесть их интересы, возраст и даже физические данные. Чтобы мероприятие действительно сплотило, участие в нем должны принимать и руководители.

заранее продуманный сценарий позволит провести крутой корпоратив

Выбор места

При выборе локации учитывают имеющийся бюджет, а также расположение и вместимость зала. На площадке должны поместиться welcome-зона и зал с возможностью рассадки, нужно и свободное пространство для танцев и активных игр. Важно подходящее оснащение: наличие хорошей кухни, динамического освещения, качественного звука.

Провести корпоратив можно не только в банкетном зале или ресторане, есть и более нетривиальные решения. Хорошо повеселиться можно в заводском цеху, на скалодроме и даже в заброшенном здании. Главное, чтобы место соответствовало концепции.

Шоу-программа

Чтобы вечеринка запомнилась, стоит добавить в нее красочные моменты. Например, новогодний корпоратив приобретет особую яркость, если в сценарий войдет концертная программа с выступлениями артистов, световое и пиротехническое шоу, маскарад и тематический боди-арт.

Посоветуем, как составить программу корпоратива!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

15 идей для корпоратива, который приятно впечатлит и запомнится всем

Наши идеи подскажут, как организовать корпоратив, который надолго запомнится и порадует даже скептиков и домоседов.

1. На танцполе

Вариант проведения праздника для молодых коллективов, которые предпочитают танцы скучным банкетам. Крутую вечеринку с диджеем и дым-машиной можно организовать в любом лофте или баре. Главное — наличие хорошей акустики и мощного звукового оборудования. Чтобы атмосфера была по-настоящему клубной, гостей должно быть много, не менее 50.

корпоратив с танцами

2. В развлекательном центре

В керлинге, караоке или картинге удачно пройдет тимбилдинг. Участников можно поделить на команды по отделам. Пусть бухгалтерия и маркетинг честным состязанием в боулинг решат спор, кто достоин звания лучшего отдела. Если организация небольшая, под корпоратив можно арендовать одну дорожку или зал. А акулы бизнеса вполне способны снять клуб целиком и провести праздник с размахом.

коллеги играют в керлинг

3. Квесты

Несколько человек, закрытая комната, полная загадок, оригинальный сценарий. Квест — лучший ответ на вопрос, как организовать корпоративное мероприятие, чтобы оно запомнилось необычными активностями. Вы предлагаете участникам полноценное приключение, а еще учите работать в команде — чтобы решить сложные задачи и разгадать головоломки, потребуется объединить усилия всех собравшихся.

Примеры интересных квестов: «Форт Боярд», «Игра в кальмара», «Голодные игры».

увлекательный квест может сделать корпоратив интереснее

4. Кулинарный поединок

Формат хорош тем, что объединяет развлекательную часть с угощением. Под руководством шеф-повара две команды состязаются в кулинарных талантах. Наиболее популярны кулинарные мастер-классы по приготовлению плова, пиццы, пасты с морепродуктами и роллов. Провести мероприятие можно в любой локации, а ингредиенты закупят и привезут сотрудники event-компании. Участникам нужно только позитивное настроение и хороший аппетит.

кулинарный поединок развеселит коллег на корпоративе

5. В стиле Чикаго

Вечеринке в стиле Чикаго тон задают уже приглашением. В нем будущих участников знакомят с особенностями золотого века мафиози и пожеланиями к дресс-коду. Гости перевоплощаются в гангстеров, газетчиков, копов и представителей бомонда. Для мужчин приветствуются элегантные костюмы-тройки, шелковые галстуки, в нарядах дам — боа, горжетки и шляпки с перьями.

В качестве развлечения подойдут канкан и кабаре, казино и другие красочные и увлекательные элементы шоу-программы.

корпоративная вечеринка в стиле Чикаго 30-х

6. Костюмированная вечеринка

От предыдущего варианта отличается тем, что вы не задаете тематику. Выходит своего рода бал-маскарад с Золушками, Белоснежками, Санта Клаусами. Простор для фантазии бесконечный, главное — оставить для участников время на подготовку костюмов. На случай форс-мажора (если кто-то решит прийти спонтанно или провалит квест по подготовке) стоит приберечь несколько запасных костюмов или хотя бы атрибутику.

В качестве развлечений идеально подойдут танцы (все-таки это бал!).

костюмированная корпоративная вечеринка

7. Стенд-ап

Главные элементы шоу-программы — ведущий-стендапер и открытый микрофон, в котором могут принять участие все желающие. Программа получится оживленной и полной импровизаций, позитивных эмоций и смеха. В стенд-апах некоторые сотрудники могут показать себя с неожиданной стороны. Гости стараются выглядеть элегантно: костюмы с галстуками-бабочками, вечерние и коктейльные платья. Обязательно наличие в зале хотя бы импровизированной сцены. Угощения лучше подавать в формате легких фуршетных закусок.

стенд-ап на корпоративе

8. Барбекю

Провести корпоратив можно и у мангала. Пригласить известного шеф-повара, который покажет, как правильно готовить на углях или гриле мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

Барбекю-вечеринку легко дополнить элементами тимбилдинга: поделить коллектив на команды, установить тайминг и предложить приготовить самые вкусные шашлыки. Усложнить задачу можно, если поработать не только над приготовлением, но и над подачей и презентацией блюда.

Подскажем идеи для потрясающего корпоратива!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

9. Телевизионная программа

Корпоративное мероприятие по мотивам ТВ-программы — отличное решение для небольшой компании. Можно целиком скопировать оригинальную передачу или взять только главные ее элементы, получится все равно весело. Популярностью пользуются музыкальные и танцевальные шоу, импровизации, КВН.

Чтобы празднование прошло идеально, нужно запастись реквизитом и техникой, подобрать подходящую площадку и определиться с лидерами будущего шоу. Не заставляйте всех коллег принимать активное участие. Некоторые люди получат больше удовольствия, если понаблюдают за программой из зрительного зала.

корпоратив по мотивам телешоу

10. Спортивные программы на корпоратив

Даже зимой можно организовать корпоратив на открытом воздухе. На ура проходят спортивные зимние мероприятия с элементами командообразования, которые включают катание на санях, коньках и лыжах, картонную битву, игру в снежки и построение замков из снега и льда. Отметить победу можно пикником у костра и песнями под гитару. И уж тем более выход на природу порадует сотрудников в теплые сезоны.

спортивный тимбилдинг

11. Арт-вечеринка

Суть происходящего состоит в том, что участники программы рисуют картину из фрагментов, которую затем соединяют в цельное полотно. Можно выбрать картину из базы или предложить свою. Навыки рисования не нужны, зато потребуются хорошее настроение, краски и кисти, а также помещение, в котором с комфортом расположится вся команда. Готовое произведение с такой арт-вечеринки можно забрать с собой и повесить в зоне ресепшена в офисе.

арт-вечеринка с рисованием картин

12. Костюмированная фотосессия

Может быть как более сложной, с привлечением костюмера, фотографа и реквизита (платьев, париков, аксессуаров), так и довольно простой — с моментальной печатью, фонами и аксессуарами. Снимки после фотосессии можно напечатать в корпоративном календаре или изготовить магниты.

костюмированная корпоративная фотосессия

13. Вечеринка в русском стиле

Организовать корпоратив в русском стиле достаточно просто, а проходит такое мероприятие очень зрелищно. Помещение украшают связками баранок, лаптями и валенками, в фотозоне ставят русскую печь, полы застилают полосатыми вязаными или ткаными дорожками. В меню обязательно включают красную икру, квашеную капусту, маринованные грибы, блины, квас и медовуху. Антураж подчеркнут тематические костюмы: у женщин — рубахи и сарафаны, ленты в волосах, у мужчин — косоворотки с поясками, штаны и сапоги.

корпоратив в русском стиле

14. В стиле Великий Гэтсби

В программу этой вечеринки стоит включить выступление джазового оркестра, танцевальный марафон, турниры по покеру и бильярду и даже конкурс на лучший костюм. Тщательно продумайте антураж. Корпоратив лучше проводить в статусном ресторане с помпезным декором. В фотозоне стоит разместить символику знаменитой эпохи и ретроавтомобиль. Важен и дресс-код: смокинги для мужчин и эффектные вечерние платья для дам.

вечеринка коллег в стиле Великого Гэтсби

15. В итальянском стиле

Корпоративное мероприятие такого плана способно гармонично объединить элементы викторины, костюмированной вечеринки и кулинарного мастер-класса. Участники познакомятся с традициями и культурой Италии, ее темпераментными танцами, легкими лирическими песнями, вкусной пастой и ароматной пиццей, легкими винами.

Подберем лучший сценарий на праздник в компании!
Позвонить+7 495 721-54-22

Проведите лучший новогодний корпоратив без проблем и хлопот

Арт-вечеринки, квесты, музыкальные программы, костюмированные балы — как видите, организовать корпоратив можно совершенно по-разному, при этом не обязательно тратить на него весь годовой бюджет. Выбирайте подходящую программу и готовьте реквизит, запаситесь хорошим настроением, и тогда праздник получится по-настоящему оригинальным и стильным.

А если не хотите тратить время на организацию и рисковать, что задуманное не получится, обращайтесь в Alexgrim, мы подготовим мероприятие под ключ.