• Блог
    • Идеи для тимбилдинга: 20 лучших

Идеи для тимбилдинга: 20 лучших

Квест «Игра в кальмара»
  • Дата
  • Время прочтения
    9 мин

Мероприятия по командообразованию повышают мотивацию и сплоченность сотрудников, а в результате — эффективность компании. Мы предложим интересные идеи для тимбилдинга, подходящие для офисных корпоративов и событий на природе, в праздники и будни, на досуге и в рабочих перерывах — варианты на все случаи, чтобы вы смогли подобрать оптимальный в своей ситуации.

тимбилдинг с интересной идей

1. Цепная реакция

Один из самых интересных командообразующих тимбилдингов — игра «Цепная реакция». Это не столько соревнование между командами, сколько их слаженная работа для сборки общего сложного механизма из предоставленных организаторами деталей и материалов по схемам.

Каждая группа получает локальное задание и координирует свои усилия с остальными мини-коллективами. Чтобы цепная реакция произошла, необходимо тесное сотрудничество и делегирование разных задач, таких как строительство, планирование, конструирование. От каждого участка работы зависит общий результат.

  • Игра развивает креативность, командный дух, помогает выделить лидеров.
  • Количество человек в группе: от четырех (общее число участников не ограничено).
  • Механика: командам раздают карточки с изображением или чертежом и необходимый реквизит (материалы и пр.), каждая группа должна собрать свой элемент конструкции так, чтобы при объединении результатов работы произошла запланированная цепная реакция.
Проведем тимбилдинг-мероприятие на высшем уровне!
Позвонить+7 495 721-54-22

2. Картонный мегаполис

Популярное экологическое направление — строительство города из картона. Сценарий тимбилдинга требует реквизита и для проведения игры лучше обратиться к профессионалам, результат того стоит.

Команды должны выполнить задания по постройке объектов инфраструктуры картонного мегаполиса.

  • Игра помогает наладить связи между сотрудниками, определяет лидеров, учит навыкам планирования и делегирования.
  • Количество игроков: любое число команд минимум по 3 человека.
  • Механика: участники решают практические задачи по строительству, вместе создавая картонный мегаполис. Побеждает команда, которая выполнит больше заданий. В конце — совместное раскрашивание общего города и презентация его районов.

картонный тимбилдинг

3. Корпоративная картина

Творческая программа тимбилдинга “Корпоративная картина” направлена на сплочение коллектива. Одна большая команда или несколько рисуют картину. Звучит просто, но есть ограничения по времени, и все участники должны работать одновременно. Чтобы усложнить задание, можно попросить воспроизвести какое-то конкретное полотно. Рисовать можно на бумаге, холсте, стене.

  • Игра учит командной работе, тайм-менеджменту, помогает выявить творческие и организационные способности.
  • Количество игроков: любое число команд оптимально по 5 человек.
  • Механика: команда получает задание и по знаку от ведущего приступает к рисованию на заранее подготовленных рабочих местах со всем необходимым.

тимбилдинг корпоративная картина

4. Бешеные гонки

Такой тимбилдинг для коллектива запомнится надолго — эмоциональные гонки на болидах собственного изготовления никого не оставят равнодушным. Такая активность однозначно потребует профессионального подхода.

  • Игра может неожиданно открыть инженерные способности у любого участника, также в процессе выявляются лидеры и креативщики.
  • Количество игроков: любое число команд минимум по 3 человека.
  • Механика. Из предоставленных материалов группы строят в ограниченный период собственную модель болида. Работа предстоит не столько дизайнерская, сколько инженерная, потому что финалом соревнования становится гонка.

тимбилдинг с гонками

5. Гигантская пирамида

Проведение такого мероприятия по корпоративному тимбилдингу потребует пространства, ведь предстоит строить и украшать гигантские картонные пирамиды.

  • Игра обладает релакс-эффектом, позволяет отпустить напряжение и проявить творческие способности.
  • Количество игроков: любое число команд минимум по 3 человека.
  • Механика: каждая команда строит тетраэдры, которые в финале все собирают в огромную пирамиду.

тимбилдинг гигантская пирамида

6. Вторжение НЛО

Если предыдущая программа тимбилдинга предназначена для расслабления и развлечения, то квест «Вторжение НЛО» открывает список тем, рассчитанных на всплеск адреналина. Ваша компания будет спасать Землю от вторжения инопланетян.

  • Игра открывает у участников способности к лидерству и рациональному исполнению приказов, умение расставлять приоритеты и рассчитывать время, действовать и принимать решения в стрессовой ситуации.
  • Количество игроков: любое число команд по 5–7 человек.
  • Механика: командам придется пройти настоящий квест по выживанию в опасных зонах, расшифровке таинственных посланий, поиску тотемов. Апофеоз игры — сборка и запуск ракеты.

тимбилдинг с вторжением НЛО

7. Голодные игры

Сложный вариант сценария тимбилдинга на основе книги и фильма «Голодные игры». Участники случайным образом делятся на альянсы, которые будут добиваться победы. Менторы проведут альянсы сквозь череду испытаний, включающих полосы препятствий, обучение стрельбе из лука, прыжки с высоты, решение непростых головоломок. Только командный дух, умение опереться на коллегу и подставить свое плечо, мозговые штурмы помогут достичь вершины.

Подскажем самые креативные идеи для тимбилдинга!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

8. Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — популярный корейский сериал. Он стал интереснейшей идеей тимбилдинга в формате квеста. Игроки получают номера и комбинезоны и отправляются в приключения. Главная задача каждого — выжить на маршруте, то есть не выбыть. Впрочем, вылетевшие возвращаются в игру, отбыв наказание в специальной комнате.

Игра обнаруживает личностные ресурсы, о которых человек не подозревал, учит расставлять приоритеты, мыслить стратегически, проявлять гибкость и тактическую мудрость.

тимбилдинг с квестом по сериалу Игра в кальмара

9. Добро пожаловать в Зомби-лэнд

Сценарий тимбилдинга для сотрудников построен на внезапности — атака зомби может начаться в любой момент. Выездное красочное мероприятие подготовит к самому неблагополучному сценарию. Команды, получив маршрутный лист, проходят разнообразные испытания на «зараженной» территории и должны добраться до антивируса, чтобы спасти человечество.

тимбилдинг-квест с зомби

10. Тайна старого ранчо

Еще один небанальный игровой вариант выездного тимбилдинга для сплочения коллектива. На старом ранчо игрокам предстоит отыскать сокровища банды «Черный бизон». Для этого придется проявить сплоченность и взаимовыручку, проходя сложные испытания.

тимбилдинг Тайна старого ранчо

11. Квиз

Предыдущие идеи мероприятий были рассчитаны на простор и предназначены для выездов на природу, спортивную базу и пр. Но тимбилдинг в офисе также открывает широкие перспективы по развитию навыков работы в команде. Интересный вариант — интеллектуальный тимбилдинг, который включает сценарий квиза.

Квиз — командная игра, корни которой уходят в культовую телепередачу «Что? Где? Когда?», правда, его правила проще и адаптировать их для конкретного офиса легче.

  • Игра воспитывает командный дух, умение быстро выдвигать версии и слушать других, чтобы мозговой штурм был максимально эффективен.
  • Количество игроков: любое число команд по 5–8 человек.
  • Механика: группы отвечают на вопросы и получают баллы за каждый правильный ответ. Победителем становится команда, получившая наибольшее количество баллов.

квиз-тимбилдинг

12. Где логика?

В интеллектуальный корпоративный тимбилдинг в помещении идеально впишется игра «Где логика?» — она веселая, азартная, не требует большого пространства. Но необходима предварительная подготовка, ведь смешные и сложные задания не так-то просто придумать и сформулировать. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые предоставят ведущего, готовые задания, диджея.

  • Игра направлена на развитие логического мышления и сплоченности. Важно не только раскрыть логическую загадку, но и слушать партнеров по команде и поддерживать их ответы.
  • Количество игроков: любое число команд по 2–8 человек.
  • Механика: ведущий дает различные логические головоломки (визуальные, музыкальные и пр.), а команды зарабатывают баллы, стараясь ответить быстрее соперников.

тимбилдинг с интеллектуальной игрой

13. Сто к одному

Интеллектуальный тимбилдинг базируется на идее известной телевизионной игры «Сто к одному». Он потребует реквизита и профессионально подготовленного ведущего.

  • Игра развивает умение опираться на коллег, логику, скорость мышления.
  • Количество игроков: все сотрудники организации, кто захотел участвовать, делятся на 2 группы численностью до 50 человек.
  • Механика: ведущий задает вопросы как всей команде, так и индивидуально игрокам. За правильные ответы начисляются баллы.

тимбилдинг Сто к одному

14. Подмосковные вечера

Организовать интеллектуальный тимбилдинг в офисе можно, взяв за основу идеи многих популярных ТВ-программ. Еще один пример — «Подмосковные вечера», где сотрудникам придется угадывать кадры из фильмов, петь, объяснять значения слов и выдерживать еще много других веселых испытаний.

  • Игра призвана сделать коллег настоящими товарищами и друзьями, развить корпоративный дух и отточить логическое мышление.
  • Количество игроков: любое число команд минимум по 2 человека.
  • Механика: ведущий на разных этапах игры дает различные задания, сложность которых увеличивается. За правильные ответы начисляются баллы.

тимбилдинг Подмосковные вечера

15. Студия «Союз»

Студия «Союз» в одноименной телепередаче сосредотачивается на музыке. Эту же идею можно включить в тимбилдинг, разрабатывая сценарий для мероприятий в помещении. Подойдет соревнование группами или индивидуальное. Организацию лучше доверить профессионалу.

  • Игра учит конкуренции без потери доброжелательности, логическому мышлению.
  • Количество игроков: любое число команд из 1 или нескольких человек.
  • Механика: ведущий дает музыкальные задания, а участники их выполняют, пытаясь обыграть соперников.
Найдем лучший сценарий тимбилдинга для вас!
Позвонить+7 495 721-54-22

16. Посадка деревьев

Идеи тимбилдинга, проводимого в помещении, всегда креативны и интересны, но часто хочется почувствовать на коже приятное дуновение ветра, а под ногами — зеленую траву, вдыхать свежий воздух.

Один из самых социально полезных сценариев на природе — тимбилдинг по озеленению территории, отлично подходящий для сплочения коллектива. Коллеги сажают молодые деревья на определенной территории. Совместный труд помогает почувствовать себя настоящей командой, узнать друг друга получше и принести пользу обществу.

тимбилдинг с посадкой деревьев

17. Строительство плотов

Это одна из лучших тем для тимбилдинга летом. Команды должны построить плот из определенного набора материалов и добиться, чтобы плавсредство не только не тонуло, но и выдерживало вес одного члена команды. Придется разработать конструкцию плота, создать его и украсить, а затем поучаствовать в соревновании на дальность заплыва. В простом, казалось бы, задании присутствуют и дальновидная расстановка приоритетов, и умение лидера делегировать задачи, и высвобождение скрытых талантов и, разумеется, самоотверженная совместная работа.

строительство плотов на тимбилдинге

18. Веревочный курс

Экстремальные активности для тимбилдинга требуют участия инструкторов, способных гарантировать безопасность каждого человека. Также понадобится надежный спортивный инвентарь. При соблюдении этих условий прохождение полосы препятствий станет незабываемо увлекательным событием. Как правило, соревнование проходит в два этапа: сначала участники действуют совместно, а потом приступают к выполнению индивидуальных заданий. Командный этап веревочного курса учит работать буквально в связке, полагаться на коллег и оказывать поддержку, индивидуальный — проявлять лидерские качества, принимать решения и расставлять приоритеты.

веревочный курс

19. Регата

Если предпочтительна экстремальная программа, можно устроить тимбилдинг как настоящую парусную регату. Водная гладь, ветер, надежный товарищ рядом — такое корпоративное развлечение гарантированно снимет стресс и наполнит силами перед новым рабочим периодом. Однако этот формат подходит лишь для участников с соответствующими навыками и физической подготовкой.

тимбилдинг Регата

20. Катапульта успеха

Варианты сценариев корпоративного тимбилдинга могут быть не только развлекательными, но и одновременно очень познавательными. В программе «Катапульта успеха» предлагается собрать настоящую метательную машину. В наборе деталей: деревянные палки, пластиковые трубки, картон, скотч. Конструкцию участники разрабатывают самостоятельно.

  • Игра учит полагаться на знания и креативность партнеров, проявлять инициативу и лидерские качества, работать в связке.
  • Количество игроков: любое число команд минимум по 2 человека.
  • Механика: участникам выдаются материалы, после изготовления катапульты проходит соревнование, кто сумеет запустить снаряд на максимально расстояние.
Предложим лучшие варианты проведения тимбилдинга!
event менеджер
event менеджер
Елена
event менеджер

Выбираем вариант тимбилдинга

Для каждой компании можно подобрать интересные и необычные идеи для тимбилдинга. Но сценарий может быть с ограничениями или слишком сложным для конкретного коллектива.

О чем стоит подумать заранее?

  • Количество сотрудников. Среди наших предложений вы найдете форматы тимбилдинга для больших и маленьких коллективов.
  • Локация. Многое зависит от того, где вы хотите провести мероприятие. Как правило, идеи тимбилдинга в помещении — в офисе, лофте, загородном доме — существенно отличаются от программ тимбилдинга для организации событий на природе.
  • Тема. Желательно, чтобы задания кардинально отличались от повседневной деятельности компании.
  • Бюджет. Тимбилдинг без реквизита не потребует особых затрат, а для творческих, экологических или кулинарных мастер-классов, конструирования, полос препятствий необходимы инвентарь и расходные материалы.
  • Стратегия сбора команд. Оптимально формировать группы из представителей разных отделов и направлений, чтобы люди лучше познакомились и научились сотрудничать.

командообразующий тимбилдинг

Хотим предупредить: даже если есть интересная идея, разработать ее в концепцию — задача непростая. Не менее трудно заинтересовать коллектив активными физическими или интеллектуальными развлечениями для тимбилдинга. Чем сложнее программа, тем важнее присутствие профессиональных ведущих и модераторов-помощников. Поэтому лучше воспользоваться помощью ивент-специалистов, тем более вложенные в тимбилдинг средства оправдают себя эффектом от мероприятий. Праздничное агентство AlexGrim предлагает свою помощь клиентам в Москве и Санкт-Петербурге.