Существует заблуждение, что представители сильного пола увлекаются только спортом, охотой, рыбалкой, автомобилями и коллекционированием, а остальные хобби — большая редкость. Но компания AlexGrim изучила востребованные направления досуга и выяснила, что есть другие пристрастия: создание стильных образов, кулинария, художественное творчество, музыка. Специалисты арт-студии разработали в этих направлениях интересные мастер-классы для мужчин. Предлагаем топ-10 лучших занятий.

1. Завязывание галстуков

Сейчас такими аксессуарами дополняют не только классические костюмы, но и неформальные образы в стиле кэжуал, стим-панк, этно и других. Существует минимум 85 способов завязывания галстука.

На мастер-классе стилист покажет, как быстро и красиво сформировать модный узел. А еще участники узнают, галстуки каких размеров, цветов и принтов сейчас актуальны, как подбирать аксессуар соответственно одежде и случаю.

Возраст: от 12 лет.

Особенности: галстуки могут принести сами участники или организаторы ивента (в этом случае аксессуары остаются у участников).

Креативный мастер-класс для мужчин по завязыванию галстуков

2. Выездной барбершоп

Оказывается, можно подарить не только какой-то предмет, но и новый имидж — закажите выездной барбершоп, и мастер покажет настоящий класс, сделав мужчинам модные стрижки или приведя в порядок их бороды.

Барбершоп не просто парикмахерская, а своеобразный клуб, где можно позаботиться о внешности, а заодно расслабиться в сугубо мужской компании.

Возраст: от 7 лет.

Особенности: важно, чтобы на отведенной для барбершопа площадке была возможность поставить парикмахерское кресло, подключить машинку для стрижки, фен и другое оборудование.

Выездной барбершоп для мужчин

3. Искусство барбекю

В негласном рейтинге на пикниках всегда побеждает не брутальный силач, а расторопный умелый мужчина, который вкусно готовит шашлык, куриные крылышки или блюда русской кухни, виртуозно запекает на гриле рыбу и овощи.

Мастер-класс, открывающий секреты барбекю, помогает стать почти экспертом по мясу — на таких занятиях для мужчин повар дает советы по выбору продуктов и правилам готовки вкусных блюд на тлеющих углях. Заодно опытный кулинар рассказывает об интересной подаче еды на природе и о подходящих напитках: настойках, винах, минеральной воде, соках.

Возраст: от 18 лет.

Особенности: урок проводится на открытом воздухе с применением гриля, мангала и другого оборудования, возраст участников ограничен для гарантий безопасности.

Летний кулинарный мастер-класс для мужчин по барбекю

4. Кручение сигар

Настоящая кубинская сигара — это удивительное произведение хендмейда. Требуется немало сноровки и терпения, чтобы аккуратно скрутить табачный лист в плотную эстетичную трубочку. Мастер родом с Кубы покажет, как это делать, и при необходимости поможет, чтобы результат получился идеальным.

Практическая часть занятия по кручению сигар сочетается с интересным рассказом о правилах их курения, классическом строении изделий и табачных купажах.

Возраст: от 18 лет.

Особенности: во время мастер-класса ощущается сильный, но очень приятный аромат натурального табака.

Необычный мастер-класс для мужчин по кручению сигар

5. Вязание морских узлов

Мужчина чувствует себя настоящим покорителем водной стихии, когда учится вязать морские узлы и видит, что у него это отлично выходит. Результат занятия всегда идеален, ведь участники действуют под руководством опытного и тактичного мастера.

Крепкие узлы актуальны не только для надежного закрепления мачт, рей, парусов и такелажа на морском судне. Они еще и эффектно выглядят, а значит, подходят для декора. Например, можно украсить узлом из шнура мебель, сумку, одежду или поместить его в рамку и использовать как панно в интерьере.

Возраст: от 5 лет.

Особенности: веревочные узлы стильно сочетаются с природными материалами, что позволяет создавать интересные декоративные композиции.

Мастер-класс для мужчин по завязыванию морских узлов

6. Роспись пивных кружек, стаканов и бокалов для разных напитков

Вкус любимых напитков покажется еще приятнее, если наливать их в эксклюзивную посуду, дизайн которой нравится, забавляет, навевает приятные воспоминания. Такую можно сделать самостоятельно — купить обычную, а затем оригинально оформить. Например, расписать пивные кружки, декорировать узорами бокалы или стаканы.

Возраст: от 18 лет.

Особенности: используются безопасные стойкие акриловые и витражные краски, контуры, быстросохнущие профессиональные фломастеры, блестки.

Творческий мастер-класс для мужчин по росписи пивных кружек

7. Чеканка монет

Лучшим элементом праздничной программы может стать монетное шоу, на котором с помощью настоящего силача участники чеканят большим молотом сувенирные металлические деньги. Украшаются такие монеты символичными и шутливыми надписями и изображениями, пожеланиями. В коллекции клише есть разные варианты.

Возраст: от 7 лет.

Особенности: для чеканки монет используются металлические заготовки — медные, алюминиевые и латунные (имитирующие медь, серебро, золото).

Популярный мастер-класс для мужчин по чеканке монет

8. Роспись касок

Если планируется корпоратив в строительной, инженерной или другой производственной организации, лучше выбрать среди мужских мастер-классов именно роспись рабочих касок.

На занятии участники с удовольствием будут преображать личные предметы экипировки, используя стойкие краски. Можно нанести на пластиковый шлем узоры, сюжетные рисунки, символы, корпоративные лозунги или шуточные надписи. Самое приятное, что декорированная каска не теряет функциональности, в ней можно работать.

Возраст: от 7 лет.

Особенности: участники могут использовать трафареты или делать роспись по вдохновению.

Тематический мастер-класс для мужчин по росписи касок

9. Битбокс

Почти каждый тинейджер грезит о карьере в шоу-бизнесе, видит себя гуру рэп-батлов, а для многих мужчин эта мечта становится приятным воспоминанием о юности. Занятие по битбоксу поможет весело провести время, создавая уникальные вокальные треки под руководством мастера-музыканта. Такое творческое развлечение наполнено удивительной энергетикой, дарит очень сильные позитивные эмоции.

Возраст: от 7 лет.

Особенности: музыкальные инструменты не используются (только вокал), участники записывают и сводят треки по очереди — каждый попробует себя в роли диджея, ивент завершается дискотекой.

Музыкальный мастер-класс для мужчин по битбоксу

10. Рисование шаржей

Это творческий мастер-класс для парней и мужчин солидного возраста, у которых есть чувство юмора. Художник-шаржист, присутствующий на празднике, будет внимательно наблюдать за гостями, подмечать характерные черты во внешности людей и отражать эти особенности в портретах весело, но деликатно, не обижая модель.

Наблюдая за работой художника, человек со способностями к рисованию может научиться азам создания шаржей. А по окончании мероприятия все гости получат небанальные подарки — индивидуальные смешные портреты.

Возраст: от 7 лет.

Особенности: шаржисты от AlexGrim — это художники, получившие профильное образование и профессионально занимающиеся изобразительным искусством.

Шаржист на мероприятие для мужчин

Когда и где уместен мастер-класс для мужчин

Познавательно-развлекательные занятия хороши и как отдельные мероприятия, и как составная часть семейных праздников, корпоративов, мальчишников. Например, можно подарить мастер-класс на день рождения мужчине, порадовать родственников в День отца, впечатлить сюрпризом любимого 14 февраля. Подходит такой вариант и для тимбилдинга, ведь в неформальной обстановке члены любой команды лучше узнают друг друга, проникаются симпатией к коллегам, а это улучшает рабочее взаимодействие, укрепляет дисциплину. Нелишне предложить интересное развлечение сотрудникам на корпоративе 23 февраля или друзьям на молодежной вечеринке.

Занятия с мастерами студии AlexGrim проводятся в Москве и Санкт-Петербурге. Программы рассчитаны на 1 час, но по желанию клиентов могут быть более длительными.